ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 17:07
23 Октября, 17:07
65,31 руб
75,37 руб

В Эстонии прошла забастовка аптекарей

Дарья Шубина
12 Января 2015, 14:01
Фото: redigo.ru

Эстонские аптекари, работающие в сельской местности, провели забастовку против поправок в законодательстве, снимающих ограничение на открытие аптечных организаций. 

В ходе забастовки, которая прошла в населенных пунктах Эстонии 9 января, ряд аптек были закрыты с 10.00 до 14.00, передает агентство LETA. Информация о точном количестве аптек, принявших участие в акции, отсутствует. Как сообщила председатель правления Палаты эстонских провизоров Карин Аламаа-Аас, цель забастовки – установить ограничения на открытие и владение аптеками, так как аптекари опасаются, что крупные зарубежные фармкомпании и дистрибьюторы, открыв собственные точки розничной продажи, могут вытеснить с рынка небольшие аптечные организации.

В Эстонском союзе аптекарей утверждают, что экспансия крупных игроков не пойдет на пользу пациентам, потому что такие организации заботятся только о прибыли, а не о качестве работы с населением.

В июне 2014 года Рийгикогу (высший представительный и законодательный орган власти в Эстонии) принял поправки в закон «О лекарствах», запретившие предприятиям, которые занимаются оптовой продажей лекарственных препаратов, открывать аптеки общего профиля. Согласно документу, решение об открытии аптеки в населенном пункте численностью 4 тысячи человек или более принимают органы местного самоуправления при согласии Департамента лекарственных препаратов. Ограничения на открытие аптек не касаются регионов с меньшим уровнем спроса.

По сведениям эстонских СМИ, в декабре 2014 года эти поправки были аннулированы Госсудом. В настоящее время на рассмотрении Рийгикогу находится еще один проект поправок к закону «О лекарствах», который снимет все ограничения на открытие аптек в сельской местности. 

Поделиться в соц.сетях
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Сегодня, 15:55
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
Сегодня, 14:58
Фармбизнес
Кожа да косты: Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей России по выручке за первую половину 2018 года
9761
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
26 Сентября 2018, 17:14
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
Прокуратура проверит аутсорсинговую компанию после жалоб водителей уфимской «скорой»
Прокуратура Кировского района Уфы начала проверку ООО «Автомобильная транспортная компания», которая на аутсорсе предоставляет кареты с водителями ГБУЗ «Республиканская станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» (РССМП). Это случилось после забастовки водителей в связи с задержкой зарплаты и нарушениями в оформлении трудовых отношений.
11 Июля 2018, 18:27
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Израильские врачи устроили забастовку
28 Мая 2018, 12:01
Минздрав введет штрафы за завышение цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, призванный пресечь некорректное формирование отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Завышение цен на лекарства этой категории повлечет штрафы для аптек и фармпроизводителей.
3 Мая 2018, 8:52
Роман Кубанев
Генеральный директор воронежской аптечной сети «Фармия»
«Этот бизнес надо вновь изобрести, нельзя его сделать на аптеках поколения 90-х»
25 Апреля 2018, 18:29
Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day состоится 24 апреля
В отеле Radisson Royal «Украина» 24 апреля 2018 года состоится главное событие года на коммерческом фармрынке России – Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day.
20 Апреля 2018, 14:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
Яндекс.Метрика