20 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
20 Сентября, 21:24

Трансвеститам и шизофреникам запретили садиться за руль

Марина Кругликова
12 Января 2015, 18:30
Фото: blamper.ru

Правительство РФ 29 декабря приняло постановление №1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».

Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства во время новогодних праздников.

В постановление правительства вошли три перечня, один из которых утверждает список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. В их число вошли некоторые психические расстройства, а также расстройства поведения, причем как хронические, так и связанные с употреблением психоактивных веществ. В числе прочего под запрет на вождение автомобиля попали россияне, страдающие шизофренией, умственной отсталостью, а также расстройствами личности и поведения в зрелом возрасте. Под последним, согласно МКБ-10, – транссексуалы, трансвеститы, фетишисты, садомазохисты, люди с параноидным расстройством личности, шизофренией, клептоманы, пироманы и эксгибиционисты. Кроме того, в этот перечень попала эпилепсия, а также некоторые болезни глаза и его придаточного аппарата, в частности слепота обоих глаз.

Помимо этого, в постановлении приводится перечень медицинских показаний к управлению транспортными средствами с ручным управлением (паралич нижних конечностей, а также другие заболевания, затрудняющие стояние и ходьбу) и автоматической трансмиссией (отсутствие верхней или нижней конечности или пальцев или фаланг). Кроме того, в постановлении указано, что, если водитель автомобиля слеп на один глаз, его транспортное средство должно быть оборудовано акустической парковочной системой, а при условии низкой остроты зрения или слуховых нарушений водитель обязан иметь, соответственно, изделие для коррекции зрения или для компенсации слуха.

Также в постановлении приведен перечень медицинских ограничений к управлению некоторыми видами транспортных средств. В частности, ограничения к управлению транспортным средством категории «А» или «М», подкатегории «А1» или «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа предусматривают некоторое нарушение зрения, отсутствие конечности, а также заболевание любой этиологии, вызывающее нарушение функции вестибулярного анализатора, синдром головокружения или нистагм.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика