ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 12:46
24 Января, 12:46
56,63 руб
69,27 руб

ФФОМС: в 2015 году будет сделан акцент на диспансеризацию

Дарья Шубина
25 Декабря 2014, 13:27
Фото: www.ravnoepravo.ru

Члены совета директоров Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) подвели итоги 2014 года и обсудили планы работы в 2015 году.

Минздрав РФ и ФФОМС в 2015 году намерены уделить значительное внимание диспансеризации и профосмотрам населения. Как отметили участники расширенного заседания совета директоров ФФОМС, в следующем году предстоит усовершенствовать порядок проведения диспансерных осмотров, определиться с объемом и частотой их проведения. По словам начальника управления организации ОМС фонда Светланы Кравчук, на 20 ноября 2014 года ряд субъектов РФ так и не подали в ФФОМС счета на оплату профилактических мероприятий, например, Карелия и еще несколько регионов. Как передает ТАСС со ссылкой на Кравчук, отсутствие счетов означает, что на указанных территориях диспансеризация просто не проводилась.

В 2015 году будут увеличены расходы на все виды медицинских услуг за счет роста субвенций территориальным фондам на 20%. Тариф вызова бригады скорой помощи будет увеличен на 200 рублей. В ФФОМС подчеркивают, что это необходимо для внедрения передовых методов оказания экстренной помощи, например, тромболизиса.

Объем медпомощи по этому профилю остается неизменным – 0,318 вызова скорой помощи на одного россиянина. В следующем году фонд будет мониторить расходы на медпомощь, в том числе экстренную, и, исходя из полученных результатов, менять нормативы финансирования на 2016-2017 годы. «То, как мы с вами освоим деньги в этом году, насколько обоснованной будет структура вызовов экстренной и неотложной помощи, отразится на финансовых показателях следующего периода», – заявила Кравчук.

Не будут увеличены в 2015 году и объемы стационарной помощи. На одного гражданина РФ, согласно нормативам, приходится 0,172 случая госпитализации в год.

Изменения коснутся и страховых компаний. До 1 февраля 2015 года страховщикам необходимо открыть счета в кредитных организациях. Также ФФОМС и Министерство финансов рассматривают вопрос об увеличении уставного капитала страховых компаний. Его размер планируется увеличить до 120 млн рублей, что позволит оставить в отрасли «наиболее крупных, сильных, ответственных игроков». В настоящее время минимальный уставный капитал медстраховщиков составляет 60 млн рублей.

В 2015 году запланированный объем расходов ФФОМС составляет 1,7 трлн рублей с дефицитом 43 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
В «Росте» введена процедура наблюдения
Сегодня, 12:37
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Сегодня, 10:46
Правительство выделило 3,4 млрд рублей на повышение зарплат медработников
Сегодня, 9:40
«Швабе» достались контракты Минобороны на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 8:49
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
Сегодня, 7:30
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
Министерство здравоохранения РФ хочет напрямую вести переговоры с частными инвесторами, выступающими с концессионной инициативой в отношении федеральных объектов здравоохранения. По действующему законодательству, такие проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) должно вначале рассматривать правительство и только потом делегировать полномочия по ведению переговоров конкретным ведомствам.
23 Января 2018, 18:58
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», в 2017 году заработал 3,2 млрд рублей. Среди крупных проектов компании в прошлом году – Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС).

22 Января 2018, 17:02
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
1519
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
На Сахалине медсестру уволили за фото с пациентами реанимации
19 Января 2018, 12:36
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
Время ожидания врача в детской поликлинике ограничат до 15 минут
Минздрав разработал проект приказа «Об утверждении Положения организации оказания первичной медико-санитарной помощи детскому населению», в котором предложил ограничить время ожидания врача до 15 минут, а обслуживания в регистратуре – до 5 минут. Документ, который также устанавливает требования по техническому оснащению и штатному расписанию, необходим для работы детского медучреждения. Сейчас проходит этап общественного обсуждения.
19 Января 2018, 11:02
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Маркировка для «Семи нозологий» станет обязательной в 2018 году
В правительстве готовят постановление, по которому маркировка для дорогостоящих препаратов станет обязательной уже в 2018 году, сообщил изданию «Коммерсантъ» представитель Минздрава. Ранее о такой возможности также говорил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. 
18 Января 2018, 8:42
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Разработчик стратегии формирования здорового образа жизни и главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов опроверг сообщения о том, что в стратегии здорового образа жизни появилось понятие «вредные продукты» для обозначения еды и напитков, содержащих избыточные нормы сахара, соли и жиров. 
17 Января 2018, 10:01
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
16 Января 2018, 19:28
Голикова настаивает на объединении ФФОМС с другими внебюджетными фондами
16 Января 2018, 13:03
Яндекс.Метрика