ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 14:41
16 Августа, 14:41
66,38 руб
75,23 руб

ФФОМС: в 2015 году будет сделан акцент на диспансеризацию

Дарья Шубина
25 Декабря 2014, 13:27
Фото: www.ravnoepravo.ru

Члены совета директоров Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) подвели итоги 2014 года и обсудили планы работы в 2015 году.

Минздрав РФ и ФФОМС в 2015 году намерены уделить значительное внимание диспансеризации и профосмотрам населения. Как отметили участники расширенного заседания совета директоров ФФОМС, в следующем году предстоит усовершенствовать порядок проведения диспансерных осмотров, определиться с объемом и частотой их проведения. По словам начальника управления организации ОМС фонда Светланы Кравчук, на 20 ноября 2014 года ряд субъектов РФ так и не подали в ФФОМС счета на оплату профилактических мероприятий, например, Карелия и еще несколько регионов. Как передает ТАСС со ссылкой на Кравчук, отсутствие счетов означает, что на указанных территориях диспансеризация просто не проводилась.

В 2015 году будут увеличены расходы на все виды медицинских услуг за счет роста субвенций территориальным фондам на 20%. Тариф вызова бригады скорой помощи будет увеличен на 200 рублей. В ФФОМС подчеркивают, что это необходимо для внедрения передовых методов оказания экстренной помощи, например, тромболизиса.

Объем медпомощи по этому профилю остается неизменным – 0,318 вызова скорой помощи на одного россиянина. В следующем году фонд будет мониторить расходы на медпомощь, в том числе экстренную, и, исходя из полученных результатов, менять нормативы финансирования на 2016-2017 годы. «То, как мы с вами освоим деньги в этом году, насколько обоснованной будет структура вызовов экстренной и неотложной помощи, отразится на финансовых показателях следующего периода», – заявила Кравчук.

Не будут увеличены в 2015 году и объемы стационарной помощи. На одного гражданина РФ, согласно нормативам, приходится 0,172 случая госпитализации в год.

Изменения коснутся и страховых компаний. До 1 февраля 2015 года страховщикам необходимо открыть счета в кредитных организациях. Также ФФОМС и Министерство финансов рассматривают вопрос об увеличении уставного капитала страховых компаний. Его размер планируется увеличить до 120 млн рублей, что позволит оставить в отрасли «наиболее крупных, сильных, ответственных игроков». В настоящее время минимальный уставный капитал медстраховщиков составляет 60 млн рублей.

В 2015 году запланированный объем расходов ФФОМС составляет 1,7 трлн рублей с дефицитом 43 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита
Сегодня, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
Сегодня, 12:42
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области
Сегодня, 11:59
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

Сегодня, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
Сегодня, 12:42
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

15 Августа 2018, 11:18
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Скворцова сменила Рогозина на посту председателя Комиссии по сотрудничеству с Никарагуа
13 Августа 2018, 14:40
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
«Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
В Мордовии проверяют инцидент с пациенткой, которой пришлось ползти к травматологу по лестнице
9 Августа 2018, 11:41
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
СП: налог для самозанятых должен включать взносы по ОМС
Счетная палата (СП) РФ проанализировала итоги внедрения в России патентной системы налогообложения, которая в будущем может распространиться на всех самозанятых граждан. Аудиторы считают, что сейчас налоговая нагрузка слишком высока, поэтому система не пользуется популярностью. Соответственно, ее надо модернизировать, установив налог в диапазоне от 2% до 4% потенциального дохода, оставив в нем взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) и в Пенсионный фонд.
8 Августа 2018, 12:50
Яндекс.Метрика