ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 15:43
21 Марта, 15:43
64,28 руб
72,94 руб

Вологодские пациенты с редкими болезнями остались без лекарств

Анна Родионова
24 Декабря 2014, 16:01
Фото: newsvo.ru
В региональном бюджете не хватает средств для закупки препаратов, предназначенных для терапии редких (орфанных) заболеваний. В дорогостоящем лечении в Волгоградской области нуждаются 174 человека, 86 из них – дети. 

Эта проблема обсуждалась на заседании Госсовета области. На закупку лекарств для пациентов с редкими заболеваниями областной бюджет в текущем году потратил 11,5 млн рублей. Необходимость регионов финансировать закупку препаратов дестабилизирует ситуацию в сфере здравоохранения, отметил председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александр Баданин.

«Мы неоднократно направляли обращения в правительство России о возможности финансирования данной категории больных из средств федерального бюджета, но вопрос так и остался нерешенным», – цитирует ИА Regnum Баданина.

Замгубернатора региона Олег Васильев отметил, что объем средств, направляемых этой категории больных, рассчитывался до изменения экономической ситуации в стране.

«Оценка финансового обеспечения таких больных составляет порядка 150 млн рублей. Это ситуация по ценам рынка 2014 года до начала колебания курса. Большинство препаратов – импортного производства, и в связи с санкциями цены на них выросли на 20–30%», – добавил Олег Васильев. По его словам, сейчас таких пациентов либо госпитализируют в стационар, где обеспечивают необходимыми лекарствами на время пребывания, либо регион обращается за помощью к благотворительным фондам.

В начале декабря на круглом столе комитета Государственной думы по охране здоровья озвучивались примерные оценки – на терапию этой категории пациентов требуется около 30 млрд рублей (12 млрд из этой суммы – на лечение детей).

Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, Минздрав горячо поддерживает возвращение закупок лекарств для терапии орфанных заболеваний на федеральный уровень.

Поделиться в соц.сетях
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
СК выяснит, что россияне думают об уголовной ответственности за врачебные ошибки
Сегодня, 11:56
В модернизацию медучреждений Крыма вложили 9 млрд рублей за пять лет
Сегодня, 8:06
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Компания «Генериум» зарегистрировала свой препарат на основе экулизумаба под торговым наименованием Элизария и его предельную отпускную цену. Это биоаналог Солириса, который производит американская Alexion, в 2018 году препарат принес оригинатору $3,56 млрд.
Сегодня, 13:03
Ipsen объявила о приобретении биотеха Clementia за $1,31 млрд
Французская Ipsen 25 февраля 2019 года объявила о приобретении канадской биотехнологической компании Clementia Pharmaceuticals и портфеля ее ключевых разработок для лечения редких заболеваний. Стоимость сделки составляет $1,3 млрд.
25 Февраля 2019, 15:01
Roche намерена приобрести разработчика средств генной терапии Spark за $4,3 млрд
25 Февраля 2019, 12:26
В Москве локализовали производство медизделий для эндоурологии
Дистрибьютор медицинских изделий ЗАО «Сейдж» локализовавший в июле 2018 года производство расходных материалов для урологии, получил статус резидента территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Этот статус поможет компании расширить производство, в том числе за счет вывода в серию собственных разработок саморассасывающихся биоматериалов.
25 Февраля 2019, 12:07
Sanofi будет поставлять в Россию препараты Vertex от муковисцидоза
Sanofi станет первым в России дистрибьютором препаратов для лечения муковисцидоза от американской Vertex. Какой именно из продуктов компании будет поставляться в РФ и по какой цене, пока не известно. В США стоимость терапии препаратами Vertex может достигать $300 тысяч в год для одного пациента.
14 Февраля 2019, 17:22
GE и ГК «Росатом» объявили о локализации производства ПЭТ/КТ
14 Февраля 2019, 12:55
Медведев поддержал централизацию закупок всех орфанных препаратов
Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации сообщил, что «разделяет идеологию» централизованно закупать препараты от всех орфанных заболеваний. Ранее с такой инициативой выступал глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.
13 Февраля 2019, 13:52
Американская Vertex отказалась снижать в Великобритании цену на препарат для лечения муковисцидоза
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) предложила американской фармкомпании Vertex 500 млн фунтов за пятилетний доступ 10 тысяч страдающих муковисцидозом британцев к препарату Orkambi (lumacaftor+ivacaftor). Vertex, оценившая стоимость годового курса терапии для одного пациента в 105 тысяч фунтов, предложение NHS отклонила.
4 Февраля 2019, 15:53
ВТБ кредитовал 300 млн рублей на строительство в Тольятти завода нитриловых перчаток
Банк ВТБ выдал Самарскому заводу медицинских изделий (СЗМИ) два льготных кредита на общую сумму 300 млн рублей со сроком погашения от двух до пяти лет на строительство первого в России завода по производству смотровых нитриловых перчаток.
31 Января 2019, 13:59
Из бюджета Калужской области выделят 164 млн рублей на закупку орфанных препаратов
Калужская область намерена выделить из регионального бюджета 164 млн рублей на закупку препаратов для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ), так и не включенной в 2018 году в обновленный перечень высокозатратных нозологий (ВЗН). По данным регионального Минздрава, в Калужской области проживают четыре таких пациента, а также один пациент с болезнью Ниманна-Пика. Общая стоимость лечения этих больных превышает 108 млн в год.
30 Января 2019, 14:44
Минздрав опубликовал перечень медизделий для переоснащения сосудистых центров
23 Января 2019, 17:36
«Ростех» локализовал производство корейских фетальных мониторов
ГК «Ростех» выпустила первые опытные образцы фетальных мониторов FC 1400 для мониторинга развития плода на Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С. Яламова (УОМЗ) под брендом «Швабе». Производство организовано совместно с южнокорейской компанией Bionet.
16 Января 2019, 13:08
Представлен перечень медоборудования для переоснащения онкоцентров по нацпроекту «Здравоохранение»
15 Января 2019, 12:37
Госдума рекомендовала Минпромторгу субсидировать производство детских лекарств
Государственная дума РФ рекомендовала Минпромторгу проработать возможность субсидирования производства детских лекарственных форм, а также инновационных препаратов для лечения пациентов с онкологическими и орфанными заболеваниями. Соответствующее постановление 9 января 2019 года приняли депутаты, проанализировав парламентский отчет министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
9 Января 2019, 14:19
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
3048
Яндекс.Метрика