ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 9:27
14 Августа, 9:27
68,22 руб
77,65 руб

Рекламу БАД для похудения признали недобросовестной

Марина Кругликова
24 Декабря 2014, 18:30
Фото: отзывы-похудение.рф

Реклама биологически активных добавок (БАД) Орсослим и Редуксин Лайт на совместном заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и Экспертного совета по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении была признана недобросовестной.

Как отметили эксперты в ходе заседания в среду, 24 декабря, упаковка БАДа Орсослим производства АО «КРКА» похожа на упаковки рецептурного лекарственного средства (РЛС) Орсотен и безрецептурного Орсотен Слим производства ООО «КРКА-РУС». В частности, упаковки похожи друг на друга с точки зрения оформления и выбранных для наименования шрифтов.

Аналогичные нарушения члены экспертных советов увидели на упаковке БАДа Редуксин Лайт, которая похожа на упаковки РЛС Редуксин в разных дозировках производства компании «Промомед».

В связи с этим, как отметили собравшиеся на заседании эксперты, потребитель может быть введен в заблуждение при приобретении БАДа о наличии у него терапевтического эффекта.

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что реклама обоих БАДов содержит обещание похудения в результате их приема. Однако употребление БАДов не может давать такого эффекта, подчеркнули эксперты.

По итогам заседания члены экспертных советов пришли к выводу, что необходимо провести обсуждение способов усиления контроля в сфере обращения лекарств и БАДов со схожими наименованиями и упаковками. К этому вопросу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена вернуться в 2015 году.

Ранее начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев заявил, что биологически активные добавки необходимо сделать частью рынка лекарственных средств.

Поделиться в соц.сетях
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
На владельца «СМТ» Сергея Шатило завели еще одно уголовное дело
13 Августа 2018, 20:29
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
13 Августа 2018, 19:04
ФАС выявила сговор во время поставок в больницы Петербурга
9 Августа 2018, 14:03
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги
8 Августа 2018, 20:46
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.
3 Августа 2018, 18:38
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
ФАС расследует дело о сговоре во время госзакупок лекарств на 500 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Севастопольфармация», ООО «Фармсервис» и ООО «Фармцентр». Компании подозреваются в том, что в течение последних трех лет они работали по предварительному сговору на закупках лекарств для медучреждений региона.

2 Августа 2018, 17:02
Минпромторг изменит правила отбора поставщиков медизделий из ПВХ
31 Июля 2018, 18:52
НМИЦ эндокринологии уличили в нарушении Закона о рекламе
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сочло рекламу НМИЦ эндокринологии с формулировкой «гарантируем здоровье» недостоверной. Рассмотрение дела назначено на 23 августа.
31 Июля 2018, 16:55
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
2319
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
ФАС: сфере медуслуг нужны дополнительные меры по развитию конкуренции
10 Июля 2018, 20:12
Яндекс.Метрика