ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:07
18 Августа, 23:07
59,25 руб
69,65 руб

В Перми закрыли Центр нейробиологических исследований

Марина Кругликова
23 Декабря 2014, 13:15
Фото: itar-tass.com

Пермский центр нейробиологических исследований закрылся из-за невостребованности.

Об этом заявила Ирина Алексеева, проректор по учебно-воспитательной работе Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА), на базе которой работал центр, сообщает ТАСС.

«Центр сейчас не работает, поскольку оказался невостребованным. Мы думаем, как можно его развивать», – заявила она.

Центр нейробиологических исследований был открыт в пермской фармакадемии в октябре 2014 года. На его создание и закупку оборудования краевой бюджет совместно с ПГФА выделил более 10 млн рублей. Планировалось, что сотрудники центра будут заниматься фундаментальными исследованиями мозга, в том числе особенностями мышления и памяти, а также разрабатывать новые лекарства и методы лечения заболеваний мозга.

Наряду со специалистами из Перми и студентами ПГФА в центре должны были работать ученые-нейробиологи из израильского Института им. Вейцмана, откуда и были привезены технологии работы с клетками мозга.

«В настоящее время в центре не выполняются исследования, так как запланированный научный проект выполнен в соответствии с программой исследования. Были спланированы дальнейшие научные исследования и новые проекты в сфере нейробиологии. Ввиду увольнения некоторых сотрудников ПГФА и решения о переходе научного руководителя центра с израильской стороны в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) планы по работе центра находятся в стадии переформатирования», – отметили в региональном Министерстве образования.

По данным Российской академии наук, в настоящее время в России насчитывается более 2 млн людей, страдающих заболеваниями мозга.

Поделиться в соц.сетях
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
В Перми введен карантин из-за распространения гепатита А
3 Ноября 2016, 8:00
Евгений Фридман запускает в Перми частную «скорую»
8 Июля 2016, 22:08
Главврач пермской станции скорой помощи ушел в отставку
Главврач Пермской городской станции скорой медицинской помощи Глеб Таранов написал заявление об уходе по собственному желанию, с 4 июля он покинет свой пост. Пока Таранов находится в отпуске.
28 Июня 2016, 14:05
Инвестор может отказаться от проекта государственно-частного партнерства в Перми

Потенциальный инвестор строительства поликлиники в Ленинском районе в Перми –  многопрофильная группа компаний «Регион» – высказал сомнения в рентабельности этого проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) и взял дополнительное время для принятия окончательного решения.

15 Июня 2016, 18:07
Путин поручил Минздраву проанализировать условия транспортного аутсорсинга «скорой»

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минэкономразвития до 10 июня 2016 года изучить опыт по транспортному аутсорсингу скорой помощи. В этом случае, вместо того чтобы содержать собственный гараж санитарных автомобилей, «скорая» платит за перевозку медицинских бригад коммерческим фирмам, которые предоставляют оборудованные необходимым образом машины с водителями.

28 Марта 2016, 14:15
В Перми прошел митинг за отставку главы Министерства здравоохранения Ольги Ковтун
В минувшую субботу, 12 марта, в Перми прошла протестная акция под лозунгом «Против развала медицины. За отставку Ольги Ковтун». Протестующие требовали отстранить от управления отраслью главу краевого Министерства здравоохранения и ее команду. Организатором митинга выступил пермский бизнесмен и владелец ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман, ведущий борьбу за право транспортного обслуживания городской скорой помощи с компанией «Эффективная система здравоохранения» предпринимателя Данила Барышникова.
14 Марта 2016, 19:48
Частные клиники Перми уличили в выдаче липовых справок для ГИБДД
ГИБДД Пермского края отказала водителям, прошедшим медкомиссию в ряде частных клиник Перми, в выдаче или замене водительского удостоверения. Свое решение ведомство мотивировало отсутствием у этих клиник лицении на проведение медосмотра.
4 Марта 2016, 21:59
Главврачом Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми стал Юрий Синельников

Кардиохирург Юрий Синельников, с конца июля 2015 года исполнявший обязанности главврача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) в Перми, занял пост главного врача медучреждения.

1 Марта 2016, 15:12
Снимки на фоне окровавленного пациента в Перми сделал водитель скорой помощи

По словам и. о. руководителя городской подстанции скорой помощи Глеба Таранова, врачи скорой помощи, выложившие в Instagram фотографии с истекающим кровью пациентом, признали свою вину.

23 Декабря 2015, 19:00
Яндекс.Метрика