ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 19:35
27 Июля, 19:35
59,91 руб
69,68 руб

AbbVie снизила цену на новое лекарство от гепатита

Ольга Каныгина
23 Декабря 2014, 14:28
Фото: www.utahpeoplespost.com

AbbVie согласилась предоставить скидку на свой недавно одобренный препарат от гепатита С, что может полностью изменить положение Gilead Sciences на рынке лекарств для лечения этого заболевания.

Американская Express Scripts, поставляющая лекарства пациентам в рамках медицинского страхования, договорилась с AbbVie о покупке ее нового препарата для лечения гепатита С – Viekira Pak по сниженной цене, сообщает Reuters. Viekira Pak был разрешен к применению Управлением по продуктам и лекарствам США (Food and drug Administration, FDA) 19 декабря 2014 года.

Таким образом, более 25 млн клиентов компании будут проходить терапию от гепатита С при помощи Viekira. Еще один производитель препаратов от этой этой болезни – Gilead – в течение года после выхода на рынок своих лекарств Sovaldi и Harvoni так и не предоставил скидку крупнейшей американской компании в области поставок лекарств пациентам.

После объявления о том, что AbbVie согласилась снизить цену Viekira, акции Gilead упали более чем на 14% – до $92,90 за акцию на бирже Nasdaq.

По мнению представителей Gilead, высокая стоимость отражает эффективность разработанных в компании лекарств. Тем не менее, по мнению американских властей, лечение пациентов с гепатитом С в рамках программ для пожилых и неимущих, а также терапия заключенных обходятся государству слишком дорого, поэтому летом 2014 года Финансовый комитет Сената США обратился в Gilead с просьбой снизить цену на Sovaldi. Из-за высокой стоимости препарата государство может закупить его только для находящихся в критическом состоянии пациентов.

В начале декабря 2014 года Транспортное управление юго-восточной Пенсильвании (Southeastern Pennsylvania Transportation Authority) подало в суд на Gilead, заявляя, что Sovaldi в США стоит намного дороже, чем в других странах.

Стоимость 12-недельного курса лечения Viekira Pak составляет $83 319, а терапия Sovaldi в течение аналогичного периода обходится в $84 тысячи. Второй препарат Gilead – Harvoni – обойдется пациенту в $94 500 за три месяца.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гепатитом С страдает около 150 млн человек во всем мире, ежегодно свыше 350 тысяч из них умирают.

AbbVie Inc – американская биофармацевтическая компания. В 2012 году AbbVie отделилась от Abbott Laboratories. AbbVie специализируется на создании и продаже препаратов для лечения серьезных заболеваний, в их числе ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона. Количество сотрудников компании в начале 2014 года составило 21 тысячу человек. Продукция AbbVie используется более чем в 170 странах мира. В 2013 году выручка компании составила $18,8 млрд, а прибыль – $4,1 млрд.

Gilead Sciences Inc – американская биофармацевтическая компания, основной сферой деятельности которой является разработка и исследование препаратов против ВИЧ/СПИДа. Количество сотрудников – около 5 тысяч человек. Выручка компании в 2013 году составила $11,2 млрд, а прибыль – $3,074 млрд.  

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
Сегодня, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1845
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Яндекс.Метрика