Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
22 Апреля, 17:39

В Бразилии утвержден список стратегически важных препаратов

Софья Лопаева
18 Декабря 2014, 18:03
Фото: freakonomica.com
17 декабря в ходе 7-й регулярной встречи представителей федерального правительства, ассоциаций фармацевтической индустрии и поставщиков медицинских услуг Министерство здравоохранения Бразилии озвучило список приоритетных медицинских препаратов и оборудования.

В опубликованный перечень входят 11 лекарственных средств и 10 установок, которые импортируются в Бразилию и технологию производства которых должна освоить бразильская индустрия. Речь идет о препаратах и оборудовании для лечения болезни Альцгеймера, артрита, болезней сердца, нарушений зрения, слуха.

Министр здравоохранения Бразилии Артур Шиору заявил, что собственное производство стране будет обходиться дешевле, что, в свою очередь, сделает лекарства доступными для населения и расширит перечень медицинских услуг. По данным бразильского Министерства здравоохранения, в год страна импортирует лекарства из списка на сумму $490 млн.

С 1 января до 30 апреля 2015 года бразильские лаборатории, как государственные, так и частные, должны представить свои предложения о производстве продукции в рамках федеральной программы «Продуктивное партнерство в интересах развития» (PDP). В перечень приоритетных войдут пять препаратов из списка программы PDP, при освоении технологии производства которых компании испытали трудности: иммуносупрессор микофенолата мофетил, препарат для пациентов с болезнью Альцгеймера донепезил, противоастматические препараты, противоопухолевые средства доцетаксел и L-аспарагиназа.

Шиору объяснил, что для каждого препарата установлены свои сроки для трансфера технологии. Максимальный срок составляет 10 лет. Министр подчеркнул, что сроки могут быть пересмотрены в зависимости от условий партнерства. Кроме Министерства здравоохранения, в определении условий будут участвовать министерства науки, технологий и развития, промышленности и внешней торговли.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика