ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:49
18 Января, 16:49
56,59 руб
69,17 руб

Китай прекратил расследование в отношении иностранных производителей

Евгения Журавлева
17 Декабря 2014, 14:28
Фото: finance.sina.com.cn
Китай остановил антидемпинговое расследование в отношении европейских и японских производителей оборудования для диализа.

Проверки велись Министерством торговли, которое 17 декабря заявило о прекращении расследования. Помимо этого, в послании ведомства отмечается, что местный производитель расходных материалов для диализа, который, собственно, и обратился с просьбой провести расследование, ранее попросил его прекратить.

Расследование, начатое в июне, стало потенциальной угрозой для международных компаний, доминирующих на мировом и китайском диализных рынках. Целью проверки стало стремление определить, существует ли негативное влияние иностранных конкурентов на китайских производителей.

Проверки коснулись крупнейшего игрока рыночного сегмента – немецкой Fresenius Medical Care (FMC) AG & Co KGaA. Эту информацию подтвердил представитель компании в своем комментарии для Reuters.

Заболевания почек постепенно становятся одной из насущных проблем Китая ввиду старения нации. Согласно статистике 2012 года, опубликованной в научном журнале The Lancet, около 120 млн жителей страны страдают от хронической болезни почек.

По данным консалтинговой компании Research in China, иностранные компании доминируют на китайском рынке диализа: в 2012 году на их долю приходилось ¾ оборудования. Основными экспортерами выступают США, европейские страны и Япония.

Поделиться в соц.сетях
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендаци по лечению ВИЧ
Сегодня, 16:26
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1212
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
На территории бывшего аэродрома Тушино построят медцентр
5 Июля 2017, 12:21
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Холдинг «Юнона» вложит свыше 200 млн рублей в пермский центр диализа
Министерство имущества Пермского края выдало разрешение на передачу здания бывшей Пермской краевой больницы №3 компании «Нью Лайф», входящей в екатеринбургский медицинский холдинг «Юнона». Компания займется созданием центра амбулаторного гемодиализа в рамках программы ОМС. Объем инвестиций в развитие диализного центра составит порядка 230 млн рублей, сообщает пермское издание «Новый компаньон».
29 Марта 2017, 8:43
Юлай Магадеев
Основатель ГК «Дельрус» и «Медма»
Юлай Магадеев: «Здравомыслящие чиновники госзадание абы кому не доверят»
22 Марта 2017, 13:16
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Яндекс.Метрика