ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:44
18 Января, 16:44
66,44 руб
75,63 руб

Главный детский онколог Минздрава: бюджет на лекарства нужно увеличить

Дарья Шубина
17 Декабря 2014, 21:04
Фото: vesti.ru

В условиях девальвации рубля правительству следует задуматься об увеличении бюджета на закупку препаратов, необходимых для лечения онкологических заболеваний, считает главный детский онколог Минздрава, замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Владимир Поляков.

С учетом экономической ситуации в стране финансовые возможности медучреждений могут снизиться в два-три раза, если не будут приняты меры по увеличению бюджета на закупки препаратов, сообщил РИА Новости Владимир Поляков. «Думаю, что объемы (лекарственных закупок. – Vademecum) сократятся по всей стране, в частности, в нашем центре. Это никакой не секрет – простое арифметическое действие. Если правительство примет какие-то меры по увеличению бюджета соответственно с девальвацией – закупки будут на прежнем уровне, а если не примет – значит, будем как-то выкручиваться», – пояснил главный детский онколог.

По его словам, некоторые препараты можно заменить отечественными аналогами, но в основном импортозамещающей продукции нет, поэтому лечебные учреждения могут оказаться «в неприятной ситуации». Поляков отмечает, что главное для пациентов и медучреждений – сохранить лекарственное обеспечение на прежнем уровне. «Сказали бы: ребята, не волнуйтесь. Несмотря на то что рубль упал, мы увеличим соотношение, и все будет закуплено в том же объеме. Но я пока такого не слышал», – посетовал медик.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец успокоила, что в кабмине нашли «целый комплекс мер», чтобы не допустить роста цен на лекарства.

Как сообщила Голодец в ходе семинара-совещания по социальному развитию в регионах, в кабмине рассматривается «целый комплекс мер», призванных не допустить роста цен на лекарства. «Мы нашли способ решения. Он нетривиальный, но мы его нашли. Мы его озвучим в самой ближайшей перспективе, до Нового года. Мы сможем урегулировать безболезненно для производителей и населения эту проблему», – пообещала чиновница.

Россияне тем временем активно пополняют свои домашние аптечки. Как рассказал журналистам председатель совета директоров A.v.e Group Темур Шакая, начиная со второй половины ноября по мере роста курса доллара и евро люди стали поддаваться панике и скупать лекарства на полгода вперед: «Повышенный спрос продолжает наблюдаться. По моим оценкам, люди приобретают на 30% больше лекарств, чем им требуется».

Поделиться в соц.сетях
Более 100 врачей в 2018 году попали под уголовное преследование из-за выписки наркотических обезболивающих
Сегодня, 16:32
В 2018 году регионы потратили на телемедицину 18,8 млн рублей
Сегодня, 15:34
FDA впервые в истории утвердило образец этикетки для безрецептурного препарата
Сегодня, 14:23
Налоговая служба Израиля намерена взыскать с Teva более $270 млн
Сегодня, 13:54
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Производитель онкоблокбастера Кейтруда (пембролизумаб) Merck запустил на американском телевидении рекламу нового формата. Кампания предполагает появление в кадре реальных пациентов и врачей-онкологов. За два года Merck потратил на телевизионную рекламу препарата $234 млн. Продвижение на американском рынке основного конкурента Кейтруды – Опдиво (ниволумаб) – обошлось его производителю Bristol Mayers Squibb в $235 млн.
17 Января 2019, 16:26
Минздрав просит Госдуму заблокировать законопроект о создании курилок в аэропортах
17 Января 2019, 14:13
Голикова: в первую очередь обновятся клинические рекомендации по лечению онкозаболеваний
17 Января 2019, 8:40
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
16 Января 2019, 16:46
Онкослужбу Нижегородской области реорганизуют за 10 млрд рублей
До 2024 года в Нижегородской области планируется создать кластер лечения онкозаболеваний, объединяющий клинические мощности для детей и взрослых, а также профильный НИИ. Стоимость проекта – около 10 млрд рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив, что замысел поддержан Минздравом России.
16 Января 2019, 16:31
В Самарской области к 2022 году появятся 52 «бережливые поликлиники»
16 Января 2019, 14:42
Андрей Каприн прогнозирует рост числа онкопациентов на 1,5 млн человек
В ближайшие годы охват наблюдаемых онкобольных должен увеличиться как минимум на 1,5 млн человек, что потребует увеличения профильных мощностей, заявил на Гайдаровском форуме главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.
16 Января 2019, 14:22
В Минздраве оценили затраты на профилактику в 12% бюджета на здравоохранение
15 Января 2019, 19:52
Алексей Киселев-Романов возглавил Департамент общественного здоровья Минздрава РФ
15 Января 2019, 17:23
Представлен перечень медоборудования для переоснащения онкоцентров по нацпроекту «Здравоохранение»
15 Января 2019, 12:37
В Омском онкодиспансере назначен главный врач
15 Января 2019, 10:52
В Хакасии построят радиологический корпус онкодиспансера за 1,3 млрд рублей
Правительство Республики Хакасия планирует построить радиологический корпус онкодиспансера стоимостью более 1,3 млрд рублей, а также хирургический онкологический корпус на 120 мест. Финансирование местные власти рассчитывают получить по нацпроекту «Здравоохранение».
14 Января 2019, 15:43
Ричард Стейнгарт
Глава кардиологического отделения Memorial Sloan Kettering
«Как онкологи взаимодействуют с кардиологами в локальных клиниках – тайна, покрытая мраком»
14 Января 2019, 8:16
НМИЦ реабилитации и курортологии попал в рейтинг «Диссернета»
Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Минздрава РФ (НМИЦ РК) попал в список образовательных и научных организаций «Диссернета». Сообщество фиксирует случаи защиты диссертаций с нарушением порядка использования заимствованного материала.
11 Января 2019, 16:52
Мединдустрия
Ракообратные: что ценного есть в федеральной программе по борьбе с онкозаболеваниями
1913
Яндекс.Метрика