О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый Порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
Как добраться до места проведения конгресса «Формула будущего»
Сегодня, 8:48
26 Марта, 13:03

Алексей Чупин возглавил «Биннофарм»

Марина Кругликова
16 Декабря 2014, 14:30
Фото: www.zelenograd.ru

Алексей Чупин во вторник, 16 декабря, приступил к обязанностям генерального директора ЗАО «Биннофарм», говорится в сообщении компании.

Ранее Чупин занимал пост президента ГК «Медси», который ныне возглавила Елена Брусилова. На должность гендиректора ЗАО «Бинофарм» он был избран на внеочередном собрании акционеров компании в понедельник, 15 декабря.

Сейчас Алексей Чупин через ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» контролирует 26% уставного капитала «Биннофарма». Долю в компании Чупин увеличивать не планирует, сообщил он Vademecum.

«В ранге вице-президента «АФК Система» я готовил сделку по созданию СП с Fresenius Kabi. В силу разных причин немцы вышли из проекта. И для меня, как акционера «Биннофарма», важнее та компания, в которой я имею собственную долю, которую я сам строил», – объяснил он Vademecum логику своего перехода в «Биннофарм».

«АФК Система» сообщила, что на новом посту Чупин сконцентрируется на поисках новых возможностей по развитию бизнеса, усилению конкурентных преимуществ компании и расширению собственного портфеля продуктов, а также на работе над совместными проектами с зарубежными и российскими партнерами. Сам Чупин, рассказывая о своих задачах, также старается избегать конкретики. «Будет программа развития на пять лет, я думаю. Собственно говоря, когда мы готовили СП с Fresenius Kabi, был разработан бизнес-план до 2019 года. Моя задача будет просто этот бизнес-план осуществить». Какие именно задачи стоят перед «Биннофармом», согласно этому бизнес-плану, Алексей Чупин не назвал.

Может ли в ближайшее время измениться структура собственников «Биннофарма» – этот вопрос Алексей Чупин комментировать отказался.

Алексей Чупин окончил Уральский государственный экономический университет в 1996 году и Урало-Сибирский институт бизнеса в 2005 году. С 1995 по 1999 год работал начальником отдела ценных бумаг Невьянского отделения Сбербанка, затем экономистом отдела экономического анализа и советником исполнительного директора Первоуральского новотрубного завода. С 2000 года занимал должность заместителя гендиректора на Невьянском механическом заводе, Невьянском машиностроительном заводе, в компании «НМЗ-Финанс». В 2007–2011 годах занимал должность гендиректора «Зенитко финанс менеджмент» и входил в совет директоров фармкомпании «Алиум». В 2011–2013 годах являлся генеральным директором ЗАО «Биннофарм», также входящего в АФК «Система». В мае 2013 года был назначен президентом ГК «Медси».

ЗАО «Бинофарм» было образовано в 2006 году, 74% уставного капитала компании принадлежит АФК «Система», 26% – ООО «Зенитко Финанс Менеджмент», основным владельцем которого является Алексей Чупин. «Биннофарм» ориентируется в первую очередь на выпуск лекарственных средств, отвечающих международным стандартам GMP, и реализацию программы импортозамещения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый Порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
Как добраться до места проведения конгресса «Формула будущего»
Сегодня, 8:48
Строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске оценили в 14,8 млрд рублей
Сегодня, 8:32
Яндекс.Метрика