ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 21:46
18 Декабря, 21:46
66,62 руб
75,38 руб

«Верофарм» перешел под контроль Abbott

Дарья Шубина
12 Декабря 2014, 15:16
Фото: kommersant.ru

Американская фармкомпания Abbott завершила сделку по покупке «ГарденХиллс», владеющего контрольным пакетом акций «Верофарма».

Как сообщили Vademecum в «Верофарме», сумма сделки составила 16,7 млрд рублей. Подконтрольный основному владельцу МКБ Роману Авдееву холдинг «ГарденХиллс» изначально рассчитывал получить максимальный объем средств от американского фармпроизводителя – 17 млрд рублей. Но, так как к моменту сделки холдингу удалось консолидировать 98,3% акций вместо 99,9%, итоговая сумма оказалась несколько ниже.

В распоряжение Abbott перешли производственные мощности «Верофарма». «Продуктовый портфель Abbott пополняется препаратами, хорошо сочетающимися с приоритетными терапевтическими направлениями компании, такими как женское здоровье, ЦНС, кардиология, гастроэнтерология. Компания также получает линейку онкологических препаратов и научно-исследовательские возможности в России», – говорится в сообщении компании.

В рамках поглощения в «Верофарме» произошли кадровые перестановки. Генеральным директором компании сроком на два года, по решению совета директоров, назначен Дмитрий Советкин. 11 декабря он сменил на этом посту Марию Пенькову. Ранее Советкин занимал должность регионального директора по странам СНГ подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов компании Abbott.

О решении выкупить акции «Верофарма» Abbott заявила в конце июня 2014 года, правительственная комиссия одобрила ходатайство в начале сентября.

ОАО «Верофарм» основано в 1997 году акционерами аптечной сети «36,6». В состав компании входят Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм, Покровский завод готовых лекарственных форм. За девять месяцев 2014 года выручка компании составила 2,2 млрд рублей, убыток – 4,95 млн рублей.

ООО «ГарденХиллс» зарегистрировано в 2013 году и специализируется на подготовке к продаже, покупке и продаже собственного недвижимого имущества. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 11 марта 2014 года, владельцем компании является АОО «Амрина Корпорейшн» (Британские Виргинские острова). Управляющая компания – ООО «МКБ Капитал». Финансовая отчетность не раскрывается.

Abbott Laboratories – американская фармацевтическая компания, созданная в 1888 году. Abbott специализируется на производстве лекарств для лечения рака, воспалений, гинекологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, предлагает оборудование для различных видов диагностики. Выручка компании в 2013 году составила $21,84 млрд, а прибыль – $2,6 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
Сегодня, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
Медведев оценил рост отечественного фармпроизводства в 15–25 %
Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря, подводя в традиционном интервью российским телеканалам итоги уходящего года, оценил текущую ситуацию в индустрии здравоохранения и перспективу, заверив аудиторию, что на модернизацию «деньги есть».
6 Декабря 2018, 16:35
На госсубсидии смогут претендовать семь производителей фармацевтической и медицинской продукции
В Правительстве РФ обсуждается изменение условий господдержки отечественных производителей, в том числе – выпускающих фармпродукцию и медизделия. Согласно проекту постановления правительства (имеется в распоряжении Vademecum) с 2019 года на субсидии государства смогут рассчитывать только производители федерального значения, внесенные в перечень Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 года.
3 Декабря 2018, 15:14
К 2030 году в мире около 40 млн больных диабетом рискуют остаться без инсулина
В предстоящие 12 лет число людей, страдающих от сахарного диабета второго типа, вырастет с 406 млн до 511 млн и в инсулине будут нуждаться 79 млн из них. Однако сегодняшняя мощность глобального производства инсулина позволяет обеспечить препаратами не больше половины мировой пациентской аудитории.
26 Ноября 2018, 8:30
«Марафон Групп» нашла нового управленца для курганского «Синтеза» и ставропольского «Биокома»
Сергей Клыков назначен генеральным директором АО «Фарм-Центр» (входит в «Марафон Групп») – управляющей компании ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и ЗАО «Биоком».
23 Ноября 2018, 15:25
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в нашей стране иностранной вакциной для профилактики гриппа.
20 Сентября 2018, 20:03
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2572
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
ГК «Никамед» выкупила ортопедические салоны пермского конкурента
ГК «Никамед», в которую входит сеть ортопедических салонов «Ортека», выкупила в Перми 18 точек своего конкурента – ГК alteraMED. В результате сделки количество салонов «Ортеки» в этом городе увеличилось с 7 до 25.
6 Июля 2018, 14:50
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Фармпром стал лидером по иностранным инвестициям
24 Мая 2018, 17:06
В российском подразделении GSK сменился генеральный директор
15 Мая 2018, 18:04
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
В ГК «ФармЭко» сменился председатель правления
Председателем правления ГК «ФармЭко» стал Иван Коноплянников. На этой позиции он сменил Виталия Смердова, который займется стратегическим развитием холдинга.
14 Мая 2018, 12:03
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
Яндекс.Метрика