СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:40

В Бразилии разрешили препараты на основе конопли

Софья Лопаева
12 Декабря 2014, 15:12
Фото: medcannabis.info
Федеральный совет медицины (CFM) Бразилии разрешил нейрохирургам и психиатрам выписывать препараты на основе каннабидиола больным эпилепсией детям и подросткам, если обычные методы лечения не принесли положительных результатов. Об этом говорится в резолюции CFM.

В Бразилии не производятся препараты на основе каннабидиола. Ввоз препаратов может осуществляться только с разрешения Национальной службы Бразилии по санитарному надзору (Anvisa).

Раньше, чтобы получить одобрение Anvisa, нужно было предоставить рецепт, медицинское заключение, соглашение о совместной ответственности врача и пациента или родителя (опекуна) больного и заполненный бланк заявления на ввоз рецептурных препаратов. Боясь административной ответственности, многие врачи отказывались выписывать рецепты и подписывать соглашение.

Резолюция запрещает выписывать непереработанный каннабис, равно как и все препараты конопли, кроме каннабидиола, для использования в медицинских целях. В тексте резолюции содержатся рекомендации по дозировке препаратов на основе каннабидиола (2,5 мг/кг – 25 мг/кг) и статистической обработке достигнутых в процессе лечения результатов. Степень чистоты и лекарственную форму препарата определяет Национальная служба по санитарному надзору.

Федеральный совет медицины заявил, что научного подтверждения полной безопасности применения каннабиноидов нет, поэтому врачи смогут выписывать такие препараты только тяжелобольным пациентам и только в том случае, если зарегистрированные в Бразилии медикаменты не дали положительного эффекта. Пациент, его родители или опекуны в этом случае должны подписать документ, гласящий, что они осведомлены о существовании альтернативных форм лечения и о возможности возникновения побочных эффектов, как, например, сонливость, слабость и изменение аппетита.

Врачи и пациенты должны будут зарегистрироваться в электронной системе, которая позволит отслеживать использование препарата, оценивать безопасность его применения и возможные побочные эффекты.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика