20 Апреля 2025

UNIM запустила платформу Digital Pathology
Анна Родионова
12 декабря 2014, 10:07

Фото: livemd.ru
3860

Компания UNIM запустила первую в России платформу Digital Pathology. Сервис позволяет патоморфологам в разных странах проводить онлайн-консилиум и отсматривать цифровые копии анализируемого материала.

«Специалисты рассматривают цифровые копии анализируемого материала с огромным разрешением, что означает работу с ними в той же степени свободы, что и с препаратом, лежащим под микроскопом», – пояснил генеральный директор UNIM Алексей Ремез.

Таким образом, патоморфолог в любой точке мира, подключившись к сервису, сможет проконсультироваться с коллегами по сложному случаю, что позволит гистологам быстрее установить диагноз. В России подобные сервисы тоже разрабатываются, однако пока работают в тестовом режиме. В разработку проекта было вложено около 1 млн рублей.

UNIM создала сервис по проведению гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярных исследований на базе патоморфологической лаборатории ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева. По внутренним данным UNIM, из 100 обращающихся к ним за проведением морфологических исследований пациентов у 40–45 человек ошибочно выставлен первичный диагноз.

Компания забирает материал у пациентов в любом регионе страны, выдает электронную версию заключения (срок проведения ИГХ – два-три рабочих дня, срок доставки по России – один-два рабочих дня), после чего осуществляет обратную доставку гистологических препаратов и оригинала заключения. В проект было инвестировано 3 млн рублей, еще 1,6 млн рублей компания получила в виде гранта от Фонда развития интернет-инициатив. Через полгода с момента основания компания вышла на безубыточность.

 

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 апреля 2025 года

Участники рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России» в 2024 году суммарно выручили 1,7 трлн рублей

Отменена регистрация 23 препаратов

KRKA не смогла оспорить предписание ФАС о снижении цены на свой препарат

В Видновском перинатальном центре построят корпус за 7,2 млрд рублей

Столичный СК обвинил 14 человек в сбыте незарегистрированных лекарств

SuperJob: минимальная среднерыночная зарплата медсестры эндоскопии составляет 55 тысяч рублей

Карьера

18.04.2025

Назначен директор Департамента медпомощи детям Минздрава РФ

Заявки на гранты для проведения НИОКР подали шесть медвузов и научных учреждений

ФАС заподозрила четыре фармкомпании в сговоре при закупках лекарств для ФЦПиЛО