ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:31
21 Августа, 13:31
59,36 руб
69,72 руб

Бразилия допустит иностранных инвесторов в сектор медуслуг

Софья Лопаева
12 Декабря 2014, 17:55
Фото: www.who.int
Комитет по экономическим вопросам (CAE) одобрил законопроект, допускающий участие иностранных инвесторов в частном секторе медицинских услуг.

Одобрение Комитета по экономическим вопросам стало первым шагом на пути упрощения доступа иностранного капитала на рынок медуслуг. Законопроект еще должен получить одобрение Комиссии по вопросам конституции, юстиции и гражданства (CCJ), Комиссии международных отношений и национальной безопасности (CRE) и Комиссии по социальным вопросам (CAS).

Согласно действующему законодательству, участие иностранных инвесторов в частной медицине допускается в двух случаях: в случае пожертвований международных организаций, связанных с Организацией Объединенных Наций, в рамках технологического сотрудничества, а также в случае предоставления некоммерческих медицинских услуг иностранными компаниями своим сотрудникам и членам их семей.

Законопроект устанавливает различные ограничения на участие иностранных компаний и капитала в предоставлении медуслуг. По словам автора законопроекта, сенатора Флеша Рибейру, ограничения необходимы, чтобы избежать контроля иностранного капитала над некоторыми видами деятельности, которые считаются стратегически важными и представляют национальные интересы. Например, минимум 51% голосующих акций должны будут принадлежать бразильцам или натурализованным не менее 10 лет назад гражданам.

Как заявил глава Национальной ассоциации частных больниц (ANAHP) Даниэл Кодри, одобряющий принятие законопроекта, в Бразилии 450 тысяч больничных коек, 64% из которых частные. По его словам, за последние пять лет число коек сократилось на 18 тысяч, а количество пользователей медицинских услуг стало на 5 млн больше. Кодри заявил, что в каждой из 6 тысяч больниц в среднем 70 коек, и в следующие три года понадобятся еще 14 тысяч мест в стационарах, чтобы по крайней мере удовлетворить растущий спрос в частном секторе.

Поделиться в соц.сетях
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Яндекс.Метрика