ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 15:43
22 Января, 15:43
56,59 руб
69,40 руб

«ГарденХиллс» увеличил свою долю в «Верофарме» до 98,3%

Дарья Шубина
11 Декабря 2014, 15:01
Фото: www.bportal.ru

Холдинг «ГарденХиллс» стал владельцем 98,3% акций «Верофарма». 

Подконтрольный основному владельцу МКБ Роману Авдееву холдинг «ГарденХиллс» стал владельцем еще 17,2% ценных бумаг «Верофарма», тем самым консолидировав 98,3% акций компании. Об этом говорится в сообщении компании. Сумма сделки не раскрывается. Ранее совет директоров «Верофарма» согласился с предложенной холдингом ценой – 1 тысяча рублей за акцию, то есть 1,72 млн ценных бумаг могли обойтись «ГарденХиллс» в 1,7 млрд рублей.

Пакет акций «ГарденХиллс» позволяет ему рассчитывать на максимальную сумму сделки по продаже «Верофарма» американской фармкомпании Abbott.

О решении выкупить акции «Верофарма» Abbott объявила в конце июня. В зависимости от доли холдинга на момент сделки Abbott готова потратить на покупку $395–495 млн (13,6–17 млрд рублей).

В начале сентября правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила ходатайство американской Abbott по покупке «Верофарма». Как сообщил тогда руководитель ФАС России Игорь Артемьев, сумма сделки составит $650 млн, что превышает первоначально планируемый объем затрат компании.

В ближайшее время «Верофарм» ожидают кадровые перестановки. Решение о расторжении трудового договора с генеральным директором Мариной Пеньковой рассматривалось 10 декабря на заседании совета директоров. Как отмечается в сообщении компании, на этом посту с 11 декабря Пенькову должен сменить Дмитрий Советкин.

ОАО «Верофарм»  основано в 1997 году акционерами аптечной сети «36,6». В состав компании входят Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм, Покровский завод готовых лекарственных форм. За первое полугодие 2014 года выручка компании составила 2,689 млрд рублей, чистая прибыль – 465 млн рублей.

ООО «ГарденХиллс» зарегистрировано в 2013 году и специализируется на подготовке к продаже, покупке и продаже собственного недвижимого имущества. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 11 марта 2014 года, владельцем компании является АОО «Амрина Корпорейшн» (Британские Виргинские острова). Управляющая компания – ООО «МКБ Капитал». Финансовая отчетность не раскрывается.

Abbott Laboratories – американская фармацевтическая компания, созданная в 1888 году. Abbott специализируется на производстве лекарств для лечения рака, воспалений, гинекологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний и пр. Также компания предлагает оборудование для различных видов диагностики. Выручка компании в 2013 году составила $21,84 млрд, а прибыль – $2,6 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 2% в 2017 году
Сегодня, 13:50
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
Сегодня, 12:48
Роспотребнадзор предупредил о вспышке коклюша в Германии
Сегодня, 11:38
В Челябинской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:10
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
19 Января 2018, 7:57
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
2047
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
14 Декабря 2017, 18:59
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
ФАС предложила определить единого оператора санавиации с помощью конкурса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучила предложение ГК «Ростех» о создании единой системы санитарной авиации в России на основе концессионного соглашения с федеральным оператором и рекомендовала провести конкурс для определения такой компании. Об этом рассказал «Известиям» заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян. 

13 Декабря 2017, 18:42
Яндекс.Метрика