22 Октября 2020
Экс-министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
Сегодня, 11:07
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
22 Октября, 13:11

Врачи в Хакасии получат «подъемные» частями

Марина Кругликова
10 Декабря 2014, 17:53
Фото: aif.ru
В Хакасии на рассмотрение Верховного совета республики внесена поправка к законопроекту «О внесении изменений в закон Республики Хакасия «О мерах социальной поддержки медицинских работников с высшим медицинским образованием и лиц, обучающихся на условиях целевой контрактной подготовки для последующего трудоустройства в государственные учреждения здравоохранения Республики Хакасия».

Поправка предполагает, что выплата «подъемных» молодым врачам при первом трудоустройстве в государственных больницах и поликлиниках Хакасии будет производиться в три этапа, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе регионального Минздрава.

По информации ведомства, 30 тысяч рублей будут выплачиваться молодым врачам в начале трудовой деятельности при устройстве на работу, 50 тысяч рублей – по окончании первого года работы, 70 тысяч рублей – по окончании второго года работы. Ранее подъемные в размере 150 тысяч рублей выплачивались специалистам с высшим медицинским образованием единовременно при первом трудоустройстве в государственные медучреждения региона.

«Переход на поэтапную выплату подъемных обусловлен несколькими случаями увольнения молодых врачей после получения подъемных», – говорится в сообщении Минздрава Хакасии.

Кроме того, согласно поправке, медработники среднего звена со специальностью «Лечебное дело» или «Акушерское дело» при первом трудоустройстве в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) будут получать «подъемные» в размере 100 тысяч рублей тоже в три этапа: 20 тысяч рублей – при первом трудоустройстве, 30 тысяч рублей – по окончании первого года работы, 50 тысяч рублей – по окончании второго года работы.

Фельдшерам, работающим в ФАПах Хакасии, будут компенсированы расходы на аренду жилья. «Эти меры социальной поддержки для фельдшеров позволят привлечь специалистов в ФАПы и увеличить доступность медицинской помощи в сельской местности», – отметили в Минздраве.

По данным ведомства, в 2014 году в Хакасии, благодаря мерам социальной поддержки, привлечено на работу 108 врачей. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика