ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:32
17 Августа, 14:32
66,89 руб
76,06 руб

Врачи в Хакасии получат «подъемные» частями

Марина Кругликова
10 Декабря 2014, 17:53
Фото: aif.ru
В Хакасии на рассмотрение Верховного совета республики внесена поправка к законопроекту «О внесении изменений в закон Республики Хакасия «О мерах социальной поддержки медицинских работников с высшим медицинским образованием и лиц, обучающихся на условиях целевой контрактной подготовки для последующего трудоустройства в государственные учреждения здравоохранения Республики Хакасия».

Поправка предполагает, что выплата «подъемных» молодым врачам при первом трудоустройстве в государственных больницах и поликлиниках Хакасии будет производиться в три этапа, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе регионального Минздрава.

По информации ведомства, 30 тысяч рублей будут выплачиваться молодым врачам в начале трудовой деятельности при устройстве на работу, 50 тысяч рублей – по окончании первого года работы, 70 тысяч рублей – по окончании второго года работы. Ранее подъемные в размере 150 тысяч рублей выплачивались специалистам с высшим медицинским образованием единовременно при первом трудоустройстве в государственные медучреждения региона.

«Переход на поэтапную выплату подъемных обусловлен несколькими случаями увольнения молодых врачей после получения подъемных», – говорится в сообщении Минздрава Хакасии.

Кроме того, согласно поправке, медработники среднего звена со специальностью «Лечебное дело» или «Акушерское дело» при первом трудоустройстве в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) будут получать «подъемные» в размере 100 тысяч рублей тоже в три этапа: 20 тысяч рублей – при первом трудоустройстве, 30 тысяч рублей – по окончании первого года работы, 50 тысяч рублей – по окончании второго года работы.

Фельдшерам, работающим в ФАПах Хакасии, будут компенсированы расходы на аренду жилья. «Эти меры социальной поддержки для фельдшеров позволят привлечь специалистов в ФАПы и увеличить доступность медицинской помощи в сельской местности», – отметили в Минздраве.

По данным ведомства, в 2014 году в Хакасии, благодаря мерам социальной поддержки, привлечено на работу 108 врачей. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружило в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
7 Июля 2018, 8:23
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
В Хакасии осудили экс-госслужащую за мошенничество во время закупок медоборудования

Абаканский городской суд вынес приговор еще одному участнику преступной группы, действовавшей на госзакупках медизделий для больниц Хакасии. Виновной в мошенничестве признали бывшего заместителя руководителя Межведомственного центра организации закупок Ингу Мелузову, она получила условный срок.

14 Мая 2018, 9:30
В Хакасии расследуют дело о смерти ребенка в перинатальном центре

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Республике Хакасии возбудили уголовное дело после смерти трехмесячной девочки в Республиканском клиническом перинатальном центре.

13 Марта 2018, 12:25
В Хакасии экс-чиновника осудили за взятку при закупках медоборудования
27 Февраля 2018, 19:02
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Японская фармкомпания Astellas скорректировала данные о прошлогодних выплатах российским врачам и медучреждениям, опубликованные на ее официальном сайте в порядке добровольного раскрытия информации. Теперь фармкомпания указывает, что перечислила медицинским специалистам в России не 258,6 млн рублей, а лишь 162 млн рублей. Публикацию неверных данных в компании объясняют технической ошибкой.
25 Июля 2017, 17:21
В Хакасии зарегистрирована вспышка сальмонеллеза
11 Июля 2017, 18:24
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
Яндекс.Метрика