Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 11:22

Медведев: должна произойти оптимизация здравоохранения

Марина Кругликова
10 декабря 2014, 14:48
Фото: www.vesti.ru

Реформу здравоохранения Москвы проводить необходимо, однако не за счет ухудшения его качества.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам 10 декабря, сообщает ИА Интерфакс.

Отвечая на вопрос о реформе здравоохранения в Москве, премьер-министр отметил, что методические решения по ней приняты на федеральном уровне и «федеральный центр не устраняется от ответственности».

По его словам, уровень московских поликлиник сильно разнится, и их сеть нуждается в оптимизации. «Но эта оптимизация должна произойти не за счет качества медицинских услуг. Наоборот, в результате этой оптимизации мы должны выйти на такое состояние столичной медицины, да и вообще медицины в нашей стране, когда медицинские услуги оказываются уже на другом уровне», – отметил Медведев.

Улучшение качества медуслуг, по его мнению, может быть достигнуто благодаря установке в медучреждениях современного оборудования, а также за счет квалифицированного персонала, «который хочет работать».

Как отметил Медведев, реформа здравоохранения Москвы должна реализовываться при условии «постоянного диалога с медперсоналом». «Очевидно, что в целом ряде случаев существует переизбыточность медицинского персонала, но это не означает, что эти люди, которые работают в поликлиниках и больницах, должны оказаться на улице», – подчеркнул премьер-министр.

«Значительная часть медицинского персонала живет в Московской области и может переехать на работу в Московскую область. Это совершенно нормальная история», – заключил Медведев.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что методы реформирования здравоохранения в Москве должны обсуждаться как с медицинским сообществом, так и с пациентами.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

МЭЗ за 425 млн рублей открыл центр разработки биотехнологических лекарств
27 июня 2022, 17:35
ГК «Мать и дитя» за 16 млн рублей открыла амбулаторный медцентр в Москве
27 июня 2022, 15:40
«Акрус БиоМед» за 240 млн рублей запустит в Москве производство БМКП
22 июня 2022, 14:50
В ГКБ №67 в Москве открылся перинатальный центр за 6 млрд рублей
16 июня 2022, 19:28
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.