ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 11:09
10 Декабря, 11:09
66,92 руб
76,08 руб

Хирурга уволили за селфи во время операции

Наталья Журавлева
8 Декабря 2014, 15:27
Фото: uralpolit.ru
Хирург Демидовской городской больницы (город Нижний Тагил) Артем Карабаев был уволен по приказу главного врача после скандала, разгоревшегося из-за селфи на фоне пациента во время операции.

Об этом сообщает «Правда УрФо».

В начале декабря 2014 года медсестра Демидовской больницы Марина Шарина опубликовала в соцсетях селфи, сделанное в операционной на фоне пациента. Факт появления этого снимка в публичном доступе вызвал широкий общественный резонанс. Сотрудники территориального отдела здравоохранения, проводившие проверку, признали публикацию этой фотографии нарушением профессиональной этики.

Сделавшая снимки медсестра была уволена, но вскоре нашла работу в частной клинике. Вслед за ней главный врач больницы Сергей Овсянников решил уволить второго запечатленного на фотографии сотрудника медучреждения – хирурга Артема Карабаева.

За врача вступились коллеги, которые пригрозили руководству медучреждения протестной акцией. В коллективном письме, направленном в областной Минздрав, они просят не увольнять Карабаева – это решение, по их словам, главврач принял, «не разобрав данный случай в коллективе, не проведя заседание этического комитета и медсовета». Мнения самого хирурга тоже не спросили, так как к началу разбирательства он уже ушел в очередной запланированный отпуск. Под документом подписались 42 человека.

По словам сотрудников больницы, Карабаев «о существовании этих снимков не знал и в сеть их не выкладывал». «Нам непонятно, почему именно ему инкриминируется нарушение ФЗ №323 [«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации. – Vademecum], ведь, если разобраться, законные права пациентов (даже при наличии данного селфи) не нарушены, так как личность больного на операционном столе идентифицировать невозможно», – цитирует издание одного из коллег уволенного хирурга. В случае если Карабаев не будет восстановлен в должности, подписавшиеся под обращением сотрудники больницы грозят администрации увольнением. 

Поделиться в соц.сетях
Автоматизация клиники «на вырост»: как сократить расходы на старте и не заплатить дважды в будущем
Сегодня, 8:57
ГК «Ташир» приобрела сеть центров гемодиализа
Сегодня, 8:44
Важнейшие новости прошедшей недели
9 Декабря 2018, 15:11
Аппаратную модернизацию медучреждений Алтайского края оценили в 17 млрд рублей
7 Декабря 2018, 20:45
Яндекс.Метрика