Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 18:06

Глава счетной палаты Красноярска увеличила себе оклад за счет здравоохранения

Дарья Шубина
8 Декабря 2014, 20:25
Фото: krasnews.com

Председатель Контрольно-счетной палаты Красноярска Галия Фазлеева незаконно завысила свой оклад, сократив расходы по ряду социальных программ, в том числе в сфере здравоохранения. 

В 2012 году Галия Фазлеева, будучи руководителем Департамента финансов города, утвердила должностные оклады сотрудников Контрольно-счетной палаты на 2013 год. Как установили следователи Управления ФСБ РФ по Красноярскому краю, оклад председателя палаты был существенно завышен, что нарушило положения Бюджетного кодекса РФ и региональных законодательных актов. В частности, как пояснили интернет-газете Newslab.ru в пресс-службе управления, муниципальные образования, получающие дотации в казну из бюджетов других уровней более 10% от собственных доходов, не имеют права увеличивать расходы на оплату труда чиновников и депутатов. Бюджет Красноярска в этот период как раз получал такие дотации.

Впоследствии оклад председателя палаты вновь был увеличен. В июне 2013 года Фазлеева возглавила Контрольно-счетную палату и, зная о необоснованно завышенном окладе, никаких мер в этом направлении не предприняла. Напротив, она внесла в проект бюджета соответствующие изменения для принятия их депутатами Городского совета. «В декабре 2013 года депутатами было утверждено дальнейшее увеличение незаконно завышенного оклада председателя Контрольно-счетной палаты города», – пояснили в управлении ФСБ.

В результате этих действий городской бюджет понес ущерб в размере более 500 тысяч рублей, причем сокращены были расходы на соцпрограммы в здравоохранении и дошкольном образовании. В отношении Фазлеевой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которое добавилось к обвинению по пяти эпизодам преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». От исполнения обязанностей председателя палаты Фазлеева, тем не менее, не отстранена – этот вопрос находится в стадии решения. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика