ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 10:40
19 Августа, 10:40
59,36 руб
69,72 руб

«Первый мед» будет готовить кадры для Минпромторга

Дарья Шубина
4 Декабря 2014, 15:24
Фото: www.ug.ru

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и Министерство промышленности и торговли РФ заключили договор о подготовке и переподготовке кадров.

Цель сотрудничества – создание системы подготовки студентов, ординаторов и аспирантов в области промышленной фармации, организация дополнительных образовательных программ подготовки кадров и разработка новых индустриальных стандартов и технологий. Соглашение было подписано ректором университета Петром Глыбочко и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым 3 декабря в ходе выставки «ФармМедПром-2014».

Фармацевтический факультет ПМГМУ им. И.М. Сеченова занимается подготовкой специалистов фармпрома, поэтому, отметил Петр Глыбочко, в вузе есть возможность готовить кадры для нужд Минпромторга. С помощью министерства в университете планируют создать биофармкластер по трансляционной медицине. «Для этого мы обладаем необходимой базой и возможностями испытания лекарственных препаратов в рамках клиники. В этом году мы заканчиваем ремонт и переоснащение собственной линии по производству лекарственных препаратов, – рассказал ректор ПМГМУ им. И.М. Сеченова. – Наша задача – обеспечить в этой цепочке доклиническую фазу. У нас есть необходимые площади, опыт, специалисты. Но нам необходимо дополнительное оборудование. И здесь мы рассчитываем на помощь Минпромторга». По мнению Глыбочко, наличие биофармкластера позволит обеспечить высокий уровень подготовки кадров для фарминдустрии.

О дефиците специалистов для фармацевтических предприятий и намерении его устранить в кратчайшие сроки в середине ноября 2014 года говорила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова. «Мы готовим кадры для аптек, но не готовим – для фармацевтического производства», – констатировала чиновница, добавив, что для решения этой проблемы в вузах будут созданы 36 специализированных факультетов.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
18 Августа 2017, 15:07
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
245
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2207
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Убыток Teva во II квартале 2017 года составил $6 млрд
4 Августа 2017, 17:44
Прибыль Bayer в I полугодии 2017 года выросла на 14%
Компания Bayer опубликовала отчет за II квартал и I полугодие 2017 года. Объем продаж концерна за I полугодие увеличился на 7,4%, достигнув 25,4 млрд евро, чистая прибыль выросла на 14,4% – до 3,3 млрд евро, в том числе за счет успешной работы фармацевтического подразделения, отмечается в отчете.
2 Августа 2017, 9:01
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4797
Яндекс.Метрика