ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 8:38
19 Августа, 8:38
59,36 руб
69,72 руб

Скворцова: второй митинг прошел на совершенно другой волне

Наталья Журавлева
1 Декабря 2014, 15:22
Фото: Оксана Добровольская
На митинг против ликвидации больниц, прошедший 30 ноября в Москве, вышло значительно меньше медработников, чем на предыдущую акцию протеста.

Такую точку зрения выразила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции, посвященной открытию в Москве офиса ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями. «Вчерашний митинг, насколько мне известно, прошел уже на совершенно другой волне, и действительно, количество вышедших медицинских работников было существенно ниже, но при этом увеличилась доля политизированных групп, которые включились в защиту прав медиков», – пояснила свою точку зрения глава Минздрава. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, напротив, не увидел на митинге «практически ни одного представителя медицинских организаций».

По словам Скворцовой, Минздрав прислушался к требованиям врачей, выдвинутым в ходе первого массового митинга против ликвидации больниц и сокращения медработников, прошедшего 2 ноября в Москве. «В результате был проведен целый комплекс поправочных действий, проведены встречи со всеми коллективами медицинских работников и очень серьезные проведены обсуждения», – пояснила министр. По словам Скворцовой, койки, «высвобождающиеся в результате оптимизационных мероприятий», будут перепрофилированы под нужды служб, которых не хватает столице, в частности, под медучреждения паллиативной и реабилитационной медицины.

Под Центр паллиативной медицины, например, было решено отдать ликвидируемую ГКБ №11 (филиал ГКБ №24), врачи которой активно протестовали против закрытия больницы.

В воскресенье, 30 ноября, в Москве прошли шествие и митинг врачей и пациентов, протестующих против сокращения медработников и ликвидации больниц. В акции протеста, по оценкам организаторов, приняли участие около 10 тысяч человек, среди участников митинга были представители различных политических движений. Как заявили организаторы митинга, в случае если власть не прислушается к требованиям принятой в конце акции резолюции, они будут требовать отставки мэра столицы Сергея Собянина. 

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
330
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
248
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Яндекс.Метрика