«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:46

GlaxoSmithKline сократит сотни сотрудников в США

Ольга Каныгина
1 Декабря 2014, 16:44
Фото: Reuters

GlaxoSmithKline намерена на этой неделе сообщить об увольнении сотням своих работников в США, поскольку компания начинает крупную программу по сокращению расходов, согласно информации инсайдеров.

В конце октября 2014 года, во время объявления финансовых результатов за III квартал представители GlaxoSmithKline заявили, что благодаря новому плану реструктуризации компания сможет ежегодно экономить около 1 млрд фунтов стерлингов ($1,56 млрд) в ближайшие три года. Однако пока сотрудникам GlaxoSmithKline так и не сообщили, кто именно попадет под удар.

Сотрудникам американского подразделения, которое борется с низкими продажами препаратов от респираторных заболеваний, расскажут о предстоящих изменениях 3 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Именно лекарства для лечения респираторных заболеваний всегда были одним из основных источников доходов GlaxoSmithKline, во главе которых стоял блокбастер Advair. Выручка от его продаж в США падает из-за появления на рынке конкурирующих препаратов и из-за стремления страховых компаний получить скидку на фармпродукцию, а новые лекарства Breo и Anoro слишком медленно приобретают популярность.

Представитель GlaxoSmithKline не стал вдаваться в подробности и лишь сказал, что компания намерена улучшить свое положение за счет упрощения организации своего бизнеса – GlaxoSmithKline хочет создать компанию, которая будет меньше по размеру, с достаточно узкой специализацией и небольшими затратами. Новый подход GlaxoSmithKline распространяется на все ее подразделения.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика