По информации ВОЗ, число умерших от лихорадки Эбола достигло 6 928 человек, что практически на 1 200 человек больше, чем по статистике, опубликованной 26 ноября, сообщает Reuters. Представители организации не объяснили, чем вызвано такое резкое увеличение количества жертв заболевания. Однако в статистику, опубликованную на официальном сайте ВОЗ, были включены данные о людях, о заражении и смерти которых ранее не было известно.
Всего в Западной Африке с начала эпидемии лихорадки Эбола в начале 2014 года заболевание было диагностировано более чем у 16 тысяч человек. Больше всего от эпидемии пострадали три страны: Либерия, где из 7 244 заболевших скончались 4 181; Сьерра-Леоне, где вирус был обнаружен у 6 802 жителей, 1 463 их них умерли; Гвинея, где из 2 123 заразившихся скончались 1 284 человека.
Вирус передается непосредственно через контакт с биологическими жидкостями. Через некоторое время после заражения (инкубационный период болезни – 21 день) у пациента повышается температура, появляются боль в мышцах, головная боль и слабость. Возможны рвота, диарея, сыпь и даже нарушения работы внутренних органов.