Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:54

Четыре итальянца скончались после вакцинации от гриппа

Ольга Каныгина
28 Ноября 2014, 18:14
Фото: www.ilsecoloxix.it
Италия приостановила использование вакцины от гриппа швейцарской компании Novartis, после применения которой погибли четыре человека.

Среди погибших двое мужчин и две женщины в возрасте от 67 до 87 лет. В качестве мер предосторожности Управление по лекарственным средствам Италии (Agenzia italiana del farmaco, AIFA) временно прекратило вакцинацию препаратом Fluad, сообщает ВВС. Представители регулятора выясняют, связана ли гибель пациентов с вакцинацией.

В Novartis, как и в AIFA, заявляют: пока нельзя утверждать, что именно прививка от гриппа стала причиной смерти пациентов. Полную картину можно будет составить лишь после проведения необходимых процедур, в том числе подробного изучения состояния здоровья погибших.

Представители швейцарской компании подчеркивают, что безопасность их продукта доказана. Более того, исследование образцов вакцины показало, что она была изготовлена согласно всем правилам производства и соответствует стандартам качества. В Novartis добавили, что безопасность пациентов является приоритетом для компании.

Вакцина от гриппа Fluad, предназначенная для людей старшего возраста, была одобрена в 1997 году. В клинических испытаниях Fluad приняли участие более 70 тысяч человек, с момента выхода препарата на рынок по всему миру было распространено более 65 млн доз.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, а прибыль – $9,1 млрд. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика