ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 21:09
22 Октября, 21:09
65,81 руб
75,32 руб

Bristol-Myers Squibb уволила тысячу работников в Китае

Евгения Журавлева
28 Ноября 2014, 22:42
Фото: www.bms.com
Американская компания Bristol-Myers Squibb (BMS) сократила штат китайского офиса на 1 000 человек.

По данным информационного портала Jiemian, увольнение сотрудников произошло в дочерней компании Sino-American Shanghai Squib Pharmaceutical Ltd.

Большинство из уволенных занимали должности медицинских представителей, но сокращение коснулось и членов руководящего состава, в том числе были уволены генеральный инспектор, управляющие некоторых подразделений компании, региональные менеджеры – всего должности покинули 10 менеджеров.

Компания в своем комментарии для China Daily не подтвердила данные об увольнениях, но сообщила о том, что китайский офис претерпевает трансформацию.

«В рамках нашей организационной эволюции мы пересматриваем и определяем оптимальную структуру и размеры компании для того, чтобы повысить качество услуг, предоставляемых на территории КНР», – говорится в сообщении компании.

Разные источники по-разному трактуют процессы, происходящие в американской компании. Jiemian объясняет действия BMS тем, что после продажи подразделения, занимающегося антидиабетическими препаратами, компания постепенно сворачивает свою деятельность в этой области, и увольнения предсказуемы.

По версии интернет-издания China Daily, сокращения связаны с усиленным вниманием к компании со стороны китайских властей и антикоррупционной политикой страны. По данным издания, многие фармкомпании сокращают штат менеджеров по продажам. В 2014 году Китай вынес решение по делу GlaxoSmithKline, сотрудников которой обвинили в подкупе врачей для продвижения своей продукции и обязали выплатить штраф в размере почти $500 млн.

Sino-American Shanghai Squib Pharmaceutical Ltd была образована в 1982 году и стала первым совместным китайско-американским фармпредприятием. По данным сайта Bristol-Myers Squibb, в штате китайской компании работает 2 700 человек.

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях, в том числе занимается производством и разработкой лекарственных препаратов для терапии, диабета и ВИЧ. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
Сегодня, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
Сегодня, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Сегодня, 18:52
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
В Амурской области сократят немедицинский персонал больниц
Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин планирует сократить немедицинский персонал в больницах региона. По его мнению, в лечебных учреждениях наблюдается дефицит медработников и избыток бухгалтеров, экономистов, плотников, водителей и других сотрудников.
19 Июня 2018, 11:33
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
4942
Bristol-Myers Squibb заплатит $30 млн за подкуп врачей
29 Июля 2016, 17:59
Крупные фармкомпании инвестируют в биотехнологический стартап по разработке терапии фиброзов

Фармацевтические гиганты Pfizer, Novartis и Bristol-Myers Squibb инвестируют $45 млн в биотехнологическую компанию Blade Therapeutics для разработки новых способов лечения фиброзных заболеваний.   

20 Июня 2016, 11:09
К 2020-му мир будет тратить на онкопрепараты $150 млрд ежегодно
Расходы на препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, во всем мире превысят $150 млрд в год к 2020 году. Основным фактором роста этих расходов станет появление новых иммунотерапевтических средств.
2 Июня 2016, 13:26
GSK отказалась от разработки онкопрепарата с Five Prime
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) прекратила сотрудничество по разработке онкопрепарата с американской биотехнологической компанией Five Prime Therapeutics.
15 Марта 2016, 11:26
Три компании могут составить Bristol-Myers конкуренцию на рынке иммунотерапевтических средств
Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb выбилась в лидеры на рынке иммунотерапии онкозаболеваний, но у швейцарской Roche, американской Merck & Co и британской AstraZeneca по-прежнему есть шанс занять свою нишу на этом рынке.
1 Марта 2016, 10:22
Акции Bristol-Myers подорожают благодаря успехам в иммунотерапии рака
Акции американской фармкомпании Bristol-Myers Squibb могут вырасти на 25% в течение 2016 года благодаря онкопрепарату Opdivo.
15 Февраля 2016, 13:47
ViiV купит активы Bristol-Myers Squibb
Британская фармацевтическая компания ViiV Healthcare, контрольный пакет акций которой принадлежит GlaxoSmithKline, купит портфель препаратов для терапии ВИЧ-инфекции, находящихся в разработке, у американской Bristol-Myers Squibb.
21 Декабря 2015, 12:07
Яндекс.Метрика