ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 15:20
23 Октября, 15:20
65,31 руб
75,37 руб

Реклама аптек с призывом проверять документы на лекарства признана ненадлежащей

Наталья Журавлева
26 Ноября 2014, 12:50
Фото: farmakopeika.ru
Листовки и плакаты аптечной сети «Фармакопейка», призывавшие при покупке лекарств в других аптеках требовать сопроводительные документы, признаны содержащими недостоверную информацию.

Такое решение приняла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, сообщается на сайте ведомства.

УФАС рассматривало дело по просьбе ООО «Аптечная сеть «Губернский лекарь». Фирма обратилась с жалобой на рекламу аптечной сети «Фармакопейка», которая гласила: «Доверяйте аптекам с фирменным названием ФАРМАКОПЕЙКА! Если Вы покупаете лекарства в других аптеках, требуйте сопроводительные документы, подтверждающие качество препаратов. В связи с участившимися случаями фальсификата лекарственных средств просим Вас внимательно относиться к выбору аптеки».

Рекламодателем оказался индивидуальный предприниматель из Омска, распространяло рекламу ООО «Продюсерский центр ПРОдвижение-Барнаул». Плакаты висели в лифтах жилых домов Барнаула, в том же городе раздавались листовки.

«Для подтверждения «достоверности» информации о наличии на фармацевтическом рынке Алтайского края фальсифицированных лекарств представитель ответчика предоставил выдержки из СМИ о наличии случаев фальсификации лекарственных средств на территории Российской Федерации, пояснив, что сеть аптек ИП работает и в других регионах Сибирского федерального округа», – говорится в сообщении на сайте ведомства. В связи с тем, что Росздравнадзор и Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в 2013-2014 годах не обнаружили в аптеках региона фальсифицированных лекарств, информация об «участившихся случаях фальсификата» признана недостоверной.

Согласно итогам рассмотрения дела, предприниматель и рекламная компания должны прекратить распространение листовок и убрать плакаты из жилых домов. За ненадлежащую рекламу им может грозить штраф в размере 10–20 тысяч рублей для должностных лиц и 200–500 тысяч рублей (для юридических лиц). Вопрос о штрафе УФАС рассмотрит дополнительно. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
Сегодня, 14:58
В Алтайском крае назначена врио министра здравоохранения
Сегодня, 13:30
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
Сегодня, 11:26
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
Сегодня, 9:04
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
17 Октября 2018, 12:07
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
Фармбизнес
Кожа да косты: Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей России по выручке за первую половину 2018 года
9747
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
26 Сентября 2018, 17:14
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
Яндекс.Метрика