В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
22 Мая 2019, 20:53
Минздрав Пермского края просит у федерального центра 2,4 млрд рублей на строительство инфекционной больницы
22 Мая 2019, 20:13
Татьяна Семенова объяснила, как рассчитывается средняя зарплата медсестер
22 Мая 2019, 18:22
Экс-главврач ЦКБ Сибирского отделения РАН осуждена за присвоение и растрату 2,4 млн рублей
22 Мая 2019, 17:12
23 Мая, 2:26

Реклама аптек с призывом проверять документы на лекарства признана ненадлежащей

Наталья Журавлева
26 Ноября 2014, 12:50
Фото: farmakopeika.ru
Листовки и плакаты аптечной сети «Фармакопейка», призывавшие при покупке лекарств в других аптеках требовать сопроводительные документы, признаны содержащими недостоверную информацию.

Такое решение приняла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, сообщается на сайте ведомства.

УФАС рассматривало дело по просьбе ООО «Аптечная сеть «Губернский лекарь». Фирма обратилась с жалобой на рекламу аптечной сети «Фармакопейка», которая гласила: «Доверяйте аптекам с фирменным названием ФАРМАКОПЕЙКА! Если Вы покупаете лекарства в других аптеках, требуйте сопроводительные документы, подтверждающие качество препаратов. В связи с участившимися случаями фальсификата лекарственных средств просим Вас внимательно относиться к выбору аптеки».

Рекламодателем оказался индивидуальный предприниматель из Омска, распространяло рекламу ООО «Продюсерский центр ПРОдвижение-Барнаул». Плакаты висели в лифтах жилых домов Барнаула, в том же городе раздавались листовки.

«Для подтверждения «достоверности» информации о наличии на фармацевтическом рынке Алтайского края фальсифицированных лекарств представитель ответчика предоставил выдержки из СМИ о наличии случаев фальсификации лекарственных средств на территории Российской Федерации, пояснив, что сеть аптек ИП работает и в других регионах Сибирского федерального округа», – говорится в сообщении на сайте ведомства. В связи с тем, что Росздравнадзор и Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в 2013-2014 годах не обнаружили в аптеках региона фальсифицированных лекарств, информация об «участившихся случаях фальсификата» признана недостоверной.

Согласно итогам рассмотрения дела, предприниматель и рекламная компания должны прекратить распространение листовок и убрать плакаты из жилых домов. За ненадлежащую рекламу им может грозить штраф в размере 10–20 тысяч рублей для должностных лиц и 200–500 тысяч рублей (для юридических лиц). Вопрос о штрафе УФАС рассмотрит дополнительно. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика