ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 9:37
22 Октября, 9:37
65,81 руб
75,32 руб

В США появилось обезболивающее с защитой от наркоманов

Ольга Каныгина
21 Ноября 2014, 15:48
Фото: americannewsreport.com

Purdue Pharma LP объявила, что Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило Hysingla ER – болеутоляющее пролонгированного высвобождения. Это первый имеющий защиту от передозировки препарат, в состав которого входит только гидрокодон (действующее вещество Викодина, Лортаба и Туссионекса).

В описании Hysingla указано, что таблетку сложно измельчить в порошок, который обычно вдыхают, или приготовить из нее раствор для инъекции, сообщает Bloomberg. Подобные манипуляции часто проводят люди, злоупотребляющие наркотическими средствами, в том числе и гидрокодоновыми болеутоляющими.

Согласно статистике Управления по вопросам помощи людям с наркотической зависимостью и психическими расстройствами (Substance Abuse and Mental Health Services Administration), в США в результате передозировки опиоидными обезболивающими в 2011 году скончалось более 17 тысяч человек. FDA обратилось к фармкомпаниям с просьбой разработать особую форму подобных препаратов, которую не смогут использовать люди, злоупотребляющие наркотиками. Летом 2014 года американский регулятор даже присвоил особый статус препарату компании Purdue, чтобы процедура его рассмотрения прошла быстрее и лекарство поступило в продажу в более короткие сроки.

Hysingla составит конкуренцию лекарственному средству Zohydro от компании Zogenix. В отличие от Викодина, прием обоих препаратов меньше вредит печени. В октябре 2014 года Zogenix подала заявку в FDA на одобрение «защищенной» формы Zohydro.

Purdue Pharma Inc – американская фармацевтическая компания, основанная в 1892 году. Purdue занимается разработкой, производством и маркетингом рецептурных и безрецептурных препаратов для лечения хронической боли, проблем со сном, хронической обструктивной болезнью легких. До 1991 года компания носила название Purdue Frederick Company.

Поделиться в соц.сетях
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA
12 Сентября 2018, 23:15
Фармбизнес
Слаба на передоз: Как одна семья ввергла Америку в опиоидную зависимость
2842
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
Нью-Йорк подал иск к фармкомпаниям на $500 млн за «опиоидную эпидемию»
25 Января 2018, 8:31
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
В США кардиостимуляторы защитят от хакерских атак
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак. 
31 Августа 2017, 19:18
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Яндекс.Метрика