ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 14:42
16 Августа, 14:42
66,38 руб
75,23 руб

Ranbaxy подала в суд на американские власти

Евгения Журавлева
18 Ноября 2014, 21:49
Фото: forbesindia.com
Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories подал в суд на американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) из-за отмены одобрения двух дженериков.

Иск был подан в окружной суд Колумбии, сообщает Reuters 18 ноября. Ranbaxy обвинила американского регулятора в нарушении конституционных прав и превышении своих полномочий, назвав действия FDA «произвольными, капризными и противоречащими закону».

«FDA не вправе корректировать ошибку, совершенную полгода назад», – говорится в иске Ranbaxy, поданном 14 ноября.

Индийская компания потребовала от FDA не одобрять другие дженерики до тех пор, пока не завершится 180-дневный период эксклюзивных продаж, несмотря на то что регулятор уже одобрил запуск дженериков Вальцита от Dr Reddy's Laboratories Ltd и Endo International.

Представитель FDA Сэнди Волш заявила, что управление не комментирует незаконченные судебные тяжбы. Индийская компания пока никак не комментирует ситуацию.

Ранее представители FDA заявили, что предварительные одобрения на дженерики препаратов Нексиум от компании AstraZeneca и Вальцит производства Roche AG были выданы «по ошибке». К этому решению регулятор пришел после того, как выяснилось, что большинство предприятий Ranbaxy, поставляющих продукцию на американский рынок, не соответствуют стандартам качества. Индийская компания также потеряла полугодовую эксклюзивность при запуске своего дженерика Вальцита.

Препарат Нексиум предназначен для лечения изжоги, а Вальцит – противовирусное лекарственное средство. Ожидалось, что выход медикаментов на рынок положительно скажется на доходах компании. Аналитики предполагали, что дженерик Нексиума принесет Ranbaxy $150 млн за полгода эксклюзивности на рынке, а дженериковая версия Вальцита – от $40 до $50 млн.

Сейчас Ranbaxy находится на этапе слияния с другой индийской компанией – Sun Pharmaceutical Industries Ltd, о сделке с которой было объявлено еще в апреле 2014 года. За 2013-2014 годы Ranbaxy столкнулась с рядом санкций со стороны американского регулятора, который заблокировал все ее ранее одобренные предприятия.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году. В апреле 2014-го ее приобрела Sun Pharma за $4 млрд. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств. Выручка в 2013-2014 финансовом году составила $1,8 млрд, а убыток – $149,7 млн.

Поделиться в соц.сетях
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита
Сегодня, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
Сегодня, 12:42
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области
Сегодня, 11:59
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
Осужденный за домогательства экс-врач сборной США Ларри Нассар обжалует приговор
27 Июля 2018, 14:39
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1476
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2675
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
Яндекс.Метрика