«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:25

На строительство приморского онкоцентра не хватило 550 млн рублей

Анна Родионова
18 Ноября 2014, 16:44
Фото: primorsky.ru
Для завершения строительства необходимо около 550 млн рублей из федерального или регионального бюджетов, сообщается на сайте регионального заксобрания.

Ориентировочная стоимость лечебного корпуса краевого онкодиспансера составляет 1,5 млрд рублей. На покупку оборудования из этой суммы предназначено 900 млн рублей.

На заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности депутаты, помимо строительства корпуса краевого онкологического диспансера, обсудили работы по возведению танатологического корпуса бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) и краевой психиатрической больницы.

«Полная ясность есть только в отношении строительства нового морга. Что касается онкологического центра, то я очень надеюсь, что департаменту градостроительства удастся добиться, чтобы федеральные деньги пошли на дофинансирование этого объекта», – сообщил после заседания комитета по экономической политике депутат Дмитрий Новиков.

В противном случае депутатам придется вносить соответствующие изменения в краевой бюджет. «Никто не хочет, чтобы онкологический диспансер стал долгостроем. В Приморье очень серьезно стоит вопрос с онкологией, и мы хотим, чтобы этот центр был вовремя введен в строй, а пациенты получили современное и качественное обслуживание», – добавил Новиков.

Танатологический корпус для краевого бюро СМЭ должен быть сдан в декабре текущего года, сейчас в здании ведется отделка помещений, устанавливают оборудование. Сметная стоимость проекта – около 500 млн рублей.

Для строительства краевой психиатрической больницы привлекут частных инвесторов. «Год назад было принято решение отдать строительство этого объекта в концессию, – сообщил директор регионального департамента градостроительства Евгений Добрынин. – Мы передадим его в частные руки, а инвесторы завершат строительство. Либо нам придется изыскать в краевом бюджете более 1,5 млрд рублей, чтобы построить больницу».

По его словам, психиатрическая лечебница будет объединять комплекс зданий: предполагается возведение десятка корпусов на 550 мест. Территория, которую будет занимать больница, составляет около 10 га.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика