ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 20:34
19 Января, 20:34
56,76 руб
69,26 руб

На строительство приморского онкоцентра не хватило 550 млн рублей

Анна Родионова
18 Ноября 2014, 16:44
Фото: primorsky.ru
Для завершения строительства необходимо около 550 млн рублей из федерального или регионального бюджетов, сообщается на сайте регионального заксобрания.

Ориентировочная стоимость лечебного корпуса краевого онкодиспансера составляет 1,5 млрд рублей. На покупку оборудования из этой суммы предназначено 900 млн рублей.

На заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности депутаты, помимо строительства корпуса краевого онкологического диспансера, обсудили работы по возведению танатологического корпуса бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) и краевой психиатрической больницы.

«Полная ясность есть только в отношении строительства нового морга. Что касается онкологического центра, то я очень надеюсь, что департаменту градостроительства удастся добиться, чтобы федеральные деньги пошли на дофинансирование этого объекта», – сообщил после заседания комитета по экономической политике депутат Дмитрий Новиков.

В противном случае депутатам придется вносить соответствующие изменения в краевой бюджет. «Никто не хочет, чтобы онкологический диспансер стал долгостроем. В Приморье очень серьезно стоит вопрос с онкологией, и мы хотим, чтобы этот центр был вовремя введен в строй, а пациенты получили современное и качественное обслуживание», – добавил Новиков.

Танатологический корпус для краевого бюро СМЭ должен быть сдан в декабре текущего года, сейчас в здании ведется отделка помещений, устанавливают оборудование. Сметная стоимость проекта – около 500 млн рублей.

Для строительства краевой психиатрической больницы привлекут частных инвесторов. «Год назад было принято решение отдать строительство этого объекта в концессию, – сообщил директор регионального департамента градостроительства Евгений Добрынин. – Мы передадим его в частные руки, а инвесторы завершат строительство. Либо нам придется изыскать в краевом бюджете более 1,5 млрд рублей, чтобы построить больницу».

По его словам, психиатрическая лечебница будет объединять комплекс зданий: предполагается возведение десятка корпусов на 550 мест. Территория, которую будет занимать больница, составляет около 10 га.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
В Приморье в многопрофильную клинику вложат 310 млн рублей
В городе Спасск-Дальнем Приморского края предприниматель Владимир Косьяненко и Фонд развития моногородов построят многопрофильный медцентр «Лекарь». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 310 млн рублей.
9 Января 2018, 13:40
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Страховщиков могут обязать отчитываться перед региональными парламентами
Страховые компании, предоставляющие услуги ОМС, могут обязать отчитываться перед региональными органами законодательной власти. Соответствующий законопроект в ближайшее время может быть внесен в Госдуму.
15 Декабря 2017, 17:36
Протонный центр в Челябинске построят к 2019 году
Южноуральский протонный центр для лечения онкобольных появится в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины к середине 2019 года, сообщил областной Минздрав. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит около 1 млрд рублей.
13 Декабря 2017, 13:01
СК возбудил уголовное дело из-за платных услуг в Центре им. Н.Н. Блохина
5 Декабря 2017, 20:48
Директором онкоцентра им. Блохина назначен Иван Стилиди
Как стало известно Vademecum, исполняющим обязанности директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина назначен заведующий 6-м хирургическим отделением онкоцентра член-корреспондент РАН Иван Стилиди.
28 Ноября 2017, 11:35
Новым директором НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина может стать Сергей Багненко
Главный онколог Минздрава и директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов сообщил, что в конце ноября покидает институт, который возглавлял больше 20 лет. По данным Vademecum, новым директором ведущей онкоклиники страны может стать ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Сергей Багненко.
14 Ноября 2017, 12:21
Новый врио губернатора Приморья продлил контракт с Павлом Серебряковым
9 Октября 2017, 15:00
Красноярская «Медтехника» будет приватизирована
Красноярское государственное предприятие «Медтехника», один из крупнейших поставщиков медоборудования региона, может перейти в частные руки, так как включено в перечень краевых ГУПов, планируемых к приватизации.
2 Октября 2017, 13:39
В Приморье врача обвинили в получении взяток на 3 млн рублей
28 Сентября 2017, 7:00
Фармбизнес
Как поссорились красноярский депутат и чикагский продавец медтехники
Корпоративный конфликт в сети клиник «Медюнион»
1508
Калининград получит 350 млн рублей на строительство онкоцентра
Правительство РФ выделяет Калининградской области 350 млн рублей для строительства онкологического центра. Эти средства направлены из резерва кабинета министров. Максимальная сметная стоимость онкоцентра составляет 4,5 млрд рублей, включая оснащение медицинским оборудованием.
28 Июля 2017, 17:47
Яндекс.Метрика