Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
22 Апреля, 17:42

Москвичи смогут сменить поликлинику один раз в год

Служба новостей
18 Ноября 2014, 22:52
Фото: vm.ru
Объявления в московских поликлиниках с просьбами о срочном прикреплении должны были привлечь внимание граждан.

Об этом сообщил глава столичного фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Владимир Анатольевич Зеленский в ходе пресс-конференции 18 ноября.

«Эта дата, 1 декабря 2014 года, появилась, чтобы привлечь внимание граждан. В 2015 году столичные поликлиники перейдут на подушевое финансирование, а для этого мы должны занести в базу данных всех граждан, их посещающих», – пояснил Владимир Анатольевич.

С 1 января 2015 года все московские поликлиники перейдут на подушевое финансирование, то есть финансирование по количеству прикрепленных граждан. Средний тариф ОМС, выделяемый на одного взрослого москвича, составляет около 4 500 рублей в год. Повышенный тариф выделяется на детей до семи лет и пожилых людей, которые, как правило, чаще посещают врачей. «Существует около 20 различных повышающих коэффициентов», – пояснил Зеленский.

Москвич, который хочет прикрепиться к поликлинике, должен написать соответствующее заявление. При этом сотрудники ЛПУ должны проинформировать его о медицинских услугах, доступных в этом лечебном заведении. Если прикрепившийся захочет сменить обслуживающую его поликлинику, то он сможет это сделать через год. В случае если лечебное учреждение москвича устроит, повторное заявление через 12 месяцев не понадобится.

Данные всех написавших заявление пациентов попадают в электронную систему ЕМИАС. Из 11 млн застрахованных москвичей только 6 млн регулярно посещают поликлиники. «Остальные 5 для системы ОМС Москвы являются молчунами, они прикреплены по территориальному признаку исходя из адреса, указанного в документах», – пояснил Зеленский. Именно поэтому столичные амбулаторно-поликлинические центры попросили москвичей, редко их посещающих, написать заявление о прикреплении.

Как ранее сообщал Vademecum, глава столичного Департамента здравоохранения опроверг сообщения о том, что не успевшие написать заявление москвичи не будут обслуживаться в поликлиниках бесплатно.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика