ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 4:20
24 Августа, 4:20
59,13 руб
69,56 руб

Baxter и «Биокад» заключили соглашение о производстве Адвейта в России

Анна Родионова
18 Ноября 2014, 14:11
Фото: www.asks.ru
Baxter International Inc заключила производственное соглашение с компанией «Биокад». Baxter передаст «Биокаду» производственные технологии для локализации стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства препарата.

Соглашение действительно в течение 10 лет, с возможностью дальнейшего продления. Помимо передачи технологической и интеллектуальной экспертизы компания Baxter осуществит дополнительные прямые инвестиции в размере около $30 млн.

Планируется, что перенос стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства Адвейта будет завершен к первой половине 2018 года.

Партнерство между компаниями заключено для обеспечения больных гемофилией А в России и СНГ постоянным доступом к терапии с использованием препарата Адвейт (рекомбинантный фактор свертывания крови VIII последнего поколения, произведенный без использования компонентов крови – альбумина и белков плазмы).

В России, по официальным данным, зарегистрировано около 5,8 тысячи пациентов с гемофилией А, большинство из них получают терапию препаратами плазматического фактора свертывания VIII. По оценкам экспертов, около 2 тысяч случаев гемофилии А не диагностировано.

Адвейт получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации в мае 2014 года. Препарат применяется в мировой клинической практике более 10 лет.

Гемофилия – генетическое заболевание, характеризующееся нарушением свертываемости крови. Встречается преимущественно у мужчин. Для людей, страдающих гемофилией A, характерны недостаточное количество или полное отсутствие фактора свертываемости крови VIII. При дефиците фактора свертываемости крови VIII развиваются спонтанные неконтролируемые внутренние кровотечения, разрушающие суставы, вызывающие боли и способные привести к летальному исходу. По данным Всемирной федерации гемофилии, в мире насчитывается более 400 тысяч больных.

Baxter International Inc – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. В настоящее время компания производит и распространяет более 200 тысяч наименований продуктов для здравоохранения в 110 странах мира. В 2013 году выручка Baxter от продажи биофармацевтической продукции составила $6 млрд, а продажи других ЛС и медизделий превысили $9 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Импортозамещение
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
7170
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1726
Яндекс.Метрика