На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
23 Апреля 2019, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
23 Апреля 2019, 13:58
24 Апреля, 5:26

Baxter и «Биокад» заключили соглашение о производстве Адвейта в России

Анна Родионова
18 Ноября 2014, 14:11
Фото: www.asks.ru
Baxter International Inc заключила производственное соглашение с компанией «Биокад». Baxter передаст «Биокаду» производственные технологии для локализации стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства препарата.

Соглашение действительно в течение 10 лет, с возможностью дальнейшего продления. Помимо передачи технологической и интеллектуальной экспертизы компания Baxter осуществит дополнительные прямые инвестиции в размере около $30 млн.

Планируется, что перенос стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства Адвейта будет завершен к первой половине 2018 года.

Партнерство между компаниями заключено для обеспечения больных гемофилией А в России и СНГ постоянным доступом к терапии с использованием препарата Адвейт (рекомбинантный фактор свертывания крови VIII последнего поколения, произведенный без использования компонентов крови – альбумина и белков плазмы).

В России, по официальным данным, зарегистрировано около 5,8 тысячи пациентов с гемофилией А, большинство из них получают терапию препаратами плазматического фактора свертывания VIII. По оценкам экспертов, около 2 тысяч случаев гемофилии А не диагностировано.

Адвейт получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации в мае 2014 года. Препарат применяется в мировой клинической практике более 10 лет.

Гемофилия – генетическое заболевание, характеризующееся нарушением свертываемости крови. Встречается преимущественно у мужчин. Для людей, страдающих гемофилией A, характерны недостаточное количество или полное отсутствие фактора свертываемости крови VIII. При дефиците фактора свертываемости крови VIII развиваются спонтанные неконтролируемые внутренние кровотечения, разрушающие суставы, вызывающие боли и способные привести к летальному исходу. По данным Всемирной федерации гемофилии, в мире насчитывается более 400 тысяч больных.

Baxter International Inc – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. В настоящее время компания производит и распространяет более 200 тысяч наименований продуктов для здравоохранения в 110 странах мира. В 2013 году выручка Baxter от продажи биофармацевтической продукции составила $6 млрд, а продажи других ЛС и медизделий превысили $9 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика