ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 11:31
21 Августа, 11:31
59,36 руб
69,72 руб

Всероссийская акция протеста против сокращения врачей пройдет в конце ноября

Наталья Журавлева
11 Ноября 2014, 11:13
Фото: Фото: Vademecum
Всероссийская акция «За доступную медицину», организаторы которой выступают против ликвидации больниц, сокращения врачей и снижения доступности и качества медицинской помощи в России, пройдет в 40 регионах страны 29-30 ноября.

Об этом журналу Vademecum сообщила одна из организаторов акции, представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Алла Фролова.

В Москве, где на митинг против ликвидации больниц пришло более 6 тысяч человек (по данным организаторов – 6,5 тысячи), планируется массовое шествие, которое пройдет 30 ноября. Участники акции выступят против «проводимой сегодня в стране негласной реформы системы здравоохранения, результатом которой стало снижение доступности медицинской помощи населению и ухудшение положения большинства медицинских работников». Основные требования к властям затронут такие проблемы, как ликвидация больниц и сокращение медработников в Москве, повышенные нагрузки и низкая зарплата врачей, снижение доступности и качества медицинской помощи, а также низкая доля расходов государства на здравоохранение (в процентах от валового внутреннего продукта).

Организаторы акции – независимый профсоюз медработников «Действие», общественное движение «Вместе – за достойную медицину» , инициативная группа сотрудников ликвидируемых больниц и Конфедерация труда России.

В середине октября в интернет был выложен документ – план-график ликвидации больниц и сокращения врачей в Москве. Как позже пояснял заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников, этот план – часть дорожной карты, составленной экспертами. По словам Печатникова, уволенные в рамках сокращения врачи без работы не останутся – для них есть рабочие места как в столичных поликлиниках, так и в Подмосковье и других российских регионах, где наблюдается большой дефицит медработников.

Против ликвидации больниц выступили врачи и пациенты, собравшиеся 2 ноября на Суворовской площади в Москве. Они потребовали годовой мораторий на проведение реформ. 

Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2168
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Яндекс.Метрика