ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 17:33
22 Октября, 17:33
65,81 руб
75,32 руб

Всероссийская акция протеста против сокращения врачей пройдет в конце ноября

Наталья Журавлева
11 Ноября 2014, 11:13
Фото: Фото: Vademecum
Всероссийская акция «За доступную медицину», организаторы которой выступают против ликвидации больниц, сокращения врачей и снижения доступности и качества медицинской помощи в России, пройдет в 40 регионах страны 29-30 ноября.

Об этом журналу Vademecum сообщила одна из организаторов акции, представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Алла Фролова.

В Москве, где на митинг против ликвидации больниц пришло более 6 тысяч человек (по данным организаторов – 6,5 тысячи), планируется массовое шествие, которое пройдет 30 ноября. Участники акции выступят против «проводимой сегодня в стране негласной реформы системы здравоохранения, результатом которой стало снижение доступности медицинской помощи населению и ухудшение положения большинства медицинских работников». Основные требования к властям затронут такие проблемы, как ликвидация больниц и сокращение медработников в Москве, повышенные нагрузки и низкая зарплата врачей, снижение доступности и качества медицинской помощи, а также низкая доля расходов государства на здравоохранение (в процентах от валового внутреннего продукта).

Организаторы акции – независимый профсоюз медработников «Действие», общественное движение «Вместе – за достойную медицину» , инициативная группа сотрудников ликвидируемых больниц и Конфедерация труда России.

В середине октября в интернет был выложен документ – план-график ликвидации больниц и сокращения врачей в Москве. Как позже пояснял заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников, этот план – часть дорожной карты, составленной экспертами. По словам Печатникова, уволенные в рамках сокращения врачи без работы не останутся – для них есть рабочие места как в столичных поликлиниках, так и в Подмосковье и других российских регионах, где наблюдается большой дефицит медработников.

Против ликвидации больниц выступили врачи и пациенты, собравшиеся 2 ноября на Суворовской площади в Москве. Они потребовали годовой мораторий на проведение реформ. 

Поделиться в соц.сетях
Трамп выступил за нерушимость гендерной принадлежности американцев
Сегодня, 16:50
В Норильске открылся перинатальный центр рекордной стоимостью 4 млрд рублей
Сегодня, 15:04
ГК «Мать и дитя» по итогам 9 месяцев 2018 года показала рост основных показателей
Сегодня, 13:39
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
Сегодня, 13:22
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3579
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
В Алтайском крае депутат объявил голодовку из-за проблем местного здравоохранения
8 Октября 2018, 16:22
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
До 2024 года профосмотрами планируется охватить 100 млн россиян
28 Сентября 2018, 8:44
Мединдустрия
Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова
4166
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что «окончательная точка» в определении объемов финансирования нацпроектов, включая «Здравоохранение», будет поставлена, когда примут федеральный бюджет. Она не исключила увеличения объемов финансирования мероприятий нацпроекта, уже оцененных в 1,3 трлн рублей, но за счет перераспределения базовых ассигнований, которые заложены в бюджете на здравоохранение.

24 Сентября 2018, 11:22
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
Яндекс.Метрика