СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:45

Всероссийская акция протеста против сокращения врачей пройдет в конце ноября

Наталья Журавлева
11 Ноября 2014, 11:13
Фото: Фото: Vademecum
Всероссийская акция «За доступную медицину», организаторы которой выступают против ликвидации больниц, сокращения врачей и снижения доступности и качества медицинской помощи в России, пройдет в 40 регионах страны 29-30 ноября.

Об этом журналу Vademecum сообщила одна из организаторов акции, представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Алла Фролова.

В Москве, где на митинг против ликвидации больниц пришло более 6 тысяч человек (по данным организаторов – 6,5 тысячи), планируется массовое шествие, которое пройдет 30 ноября. Участники акции выступят против «проводимой сегодня в стране негласной реформы системы здравоохранения, результатом которой стало снижение доступности медицинской помощи населению и ухудшение положения большинства медицинских работников». Основные требования к властям затронут такие проблемы, как ликвидация больниц и сокращение медработников в Москве, повышенные нагрузки и низкая зарплата врачей, снижение доступности и качества медицинской помощи, а также низкая доля расходов государства на здравоохранение (в процентах от валового внутреннего продукта).

Организаторы акции – независимый профсоюз медработников «Действие», общественное движение «Вместе – за достойную медицину» , инициативная группа сотрудников ликвидируемых больниц и Конфедерация труда России.

В середине октября в интернет был выложен документ – план-график ликвидации больниц и сокращения врачей в Москве. Как позже пояснял заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников, этот план – часть дорожной карты, составленной экспертами. По словам Печатникова, уволенные в рамках сокращения врачи без работы не останутся – для них есть рабочие места как в столичных поликлиниках, так и в Подмосковье и других российских регионах, где наблюдается большой дефицит медработников.

Против ликвидации больниц выступили врачи и пациенты, собравшиеся 2 ноября на Суворовской площади в Москве. Они потребовали годовой мораторий на проведение реформ. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика