Яндекс.Метрика
17 Октября 2021
Pfizer и BioNTech подали в EMA документы на одобрение вакцины от COVID-19 для детей
15 октября 2021, 20:32
«Фармапарк» будет продавать в России биосимиляр устекинумаба от китайской Bio-Thera
15 октября 2021, 19:37
Новосибирская клиника НИИТО уведомила о начале банкротства из-за долга в 79 млн рублей
15 октября 2021, 19:24
В России зарегистрировали препарат Roche для терапии рака молочной железы
15 октября 2021, 19:07
17 октября, 22:16

В китайских деревнях обнаружена неизвестная болезнь

Евгения Журавлева
11 ноября 2014, 10:04
Фото: kakmed.com
В китайских деревнях в Гуанси-Чжуанском автономном районе появилась странная болезнь, поразившая жителей нескольких деревень, сообщил информационный портал China.com 7 ноября.

У жителей нескольких деревень национальной волости Ялун конечности покрылись волдырями, из-за чего крестьяне не могут работать. 1 ноября один из врачей Гуанси-Чжуанского автономного района, взглянув на фотографии несчастных, предоставленные местным журналистом, заявил, что, на первый взгляд, это болезнь Кашина-Бека, но необходимо провести лабораторные исследования для постановки точного диагноза. К тому же для окончательного решения необходимо провести анализ воды и почвы.

Еще в июле 2014 года представители благотворительной организации, приехав в одну из деревень национальной волости, заметили, что некоторые жители деревни сильно больны. При этом мужчин среди пораженных неизвестной болезнью было значительно больше .

В сентябре при поддержке благотворительной организации несколько жителей деревни получили бесплатное лечение в больнице Nanning Harmony. В ходе госпитализации выяснилось, что у пациентов повышено содержание мочевой кислоты в крови, есть подозрения на подагру. Через двадцать дней несколько пациентов вернулись в деревню. 1 ноября благотворительный союз и больница начали проверку в другой деревне, и выяснили, что заболеванием поражены и жители соседних населенных пунктов. Из-за болезни многие крестьяне не могут работать.

Жители считают, что всему виной загрязнение воды. Ввиду того, что в регионе существует проблема с качеством питьевой воды, местное население раньше полагалось на дождевую воду. Чтобы этого избежать, власти поставили в деревне цистерну с питьевой водой, но резервуар не комплектуется крышкой, поэтому в него попадает дождевая вода. К тому же, некоторые цистерны годами не очищаются.

5 ноября все образцы потребляемой пищи и продуктов были направлены в местный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.