ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 7:35
20 Августа, 7:35
66,88 руб
76,18 руб

Главврач челябинской Станции переливания крови присвоила премии сотрудников

Дарья Шубина
10 Ноября 2014, 12:02
Фото: rtr-vesti.ru
Главный врач челябинского филиала Федеральной станции переливания крови ФМБА России Светлана Белашкина подозревается в халатности и присвоении денежных средств.

Как установили сотрудники СК РФ по Челябинской области, Белашкина присвоила часть премиальных выплат сотрудников станции переливании крови. В общей сложности Белашкиной удалось выручить более 700 тысяч рублей. 

Как выяснила интернет-газета «Правда УРФО», работники станции переливания крови ставили подпись в ведомостях за получение одной суммы, однако на руки получали меньшую. Зимой нынешнего года граждане направили коллективную жалобу в головное подразделение Федеральной станции переливания крови ФМБА России, по которой была инициирована прокурорская проверка.  В апреле Белашкина была уволена.

Через месяц в отношении нее было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что в 2012 году в учреждении было запланировано провести ремонт подвала, на эти цели было выделено 1,6 млн рублей. «Завышались как объемы работ, так и коэффициенты, по которым рассчитывалась их оплата. В общей сложности фирма-подрядчик необоснованно получила порядка 800 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», – пояснил изданию следователь Следственного отдела по Советскому району Челябинска СКР Владислав Карпов. Кроме того, подрядчик уже несколько лет получал заказы на хозяйственно-ремонтные работы в учреждении. 

В ноябре в отношении Белашкиной также было возбуждено уголовное дело по факту присвоения премий по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения). Дела были объединены в одно производство. 

Организаторы системы здравоохранения в Челябинской области не впервые становятся фигурантами уголовного дела. В сентябре 2014 года суд приговорил бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко к семи годам тюрьмы и штрафу в размере 300 млн рублей. Кроме того, он был лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. Тесленко не согласился с решением ведомства и подал апелляционную жалобу. В начале ноября 3,5 года лишения свободы получил бывший главный врач Городской клинической больницы №4 Челябинска Михаил Шуховцев, который по поручению директора одной из коммерческих фирм в Москве передал частями взятку на общую сумму более 21 млн рублей Виталию Тесленко.

Поделиться в соц.сетях
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Челябинская область готова к получению субсидий на развитие санавиации

Минздрав России включил Челябинскую область в тройку субъектов – кандидатов на включение в приоритетный проект «Развитие санитарной авиации» и получение федеральной субсидии на софинансирование авиауслуг. Власти региона подтвердили участие в проекте с 2019 года.

16 Августа 2018, 14:46
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Крупнейшие медцентры Молдавии оказались замешаны в деле о вымогательстве денег у пациентов
3 Августа 2018, 17:18
ФМБА обследует жителей отдаленных районов Омской области
Правительство Омской области и Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) заключили договор, согласно которому отряд ФМБА обследует жителей двух отдаленных сельских районов, где жаловались на качество медуслуг. На эти нужды из бюджета региона потратят 150–200 млн рублей.
25 Июля 2018, 21:47
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
В Златоусте объединят четыре больницы и роддом
23 Июля 2018, 13:09
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении заведующей бактериологической лабораторией ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» по подозрению в получении взяток на сумму более 6 млн рублей. 

21 Июля 2018, 0:29
Экс-глава Минздрава Челябинской области Сергей Кремлев оказался предпоследним в рейтинге эффективности

Правительство Челябинской области представило итоги ежегодной оценки эффективности работы руководителей органов исполнительной власти региона. По итогам 2017 года одним из аутсайдеров оказался Сергей Кремлев, которого в январе 2018 года отправили в отставку.

12 Июля 2018, 14:47
Челябинский ТФОМС доплатит медорганизациям более миллиарда рублей

В Челябинской области тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой по полису ОМС, увеличили на 10% для круглосуточного стационара и на 33% – для дневного стационара. На это потребуется более 1 млрд рублей, которые пообещал обеспечить территориальный фонд ОМС.

4 Июля 2018, 8:03
Экс-министра здравоохранения Забайкалья оставили под стражей
21 Июня 2018, 18:10
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку лекарств в клиниках ФМБА
Активисты движения «Пациентский контроль» сообщили о том, что в последние месяцы на нехватку антиретровирусных препаратов и расходных материалов чаще всех жалуются пациенты медучреждений Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В агентстве ситуацию объясняют «уменьшением бюджетных ассигнований» на закупку препаратов, а также низкой ответственностью самих пациентов.
21 Июня 2018, 9:17
В Челябинской области обновили состав штаба по профилактике материнской и детской смертности
Правительство Челябинской области подписало распоряжение о смене состава регионального оперативного штаба по профилактике и снижению детской и материнской смертности. В мае 2018 года в одной из городских больниц скончались два младенца. 
13 Июня 2018, 13:34
Директора «Крым-Фармации» задержали по подозрению во взятке

Крымское управление СК РФ подозревает директора ГУП «Крым-Фармация» в получении взятки в 400 тысяч рублей от фармкомпаний. Руководителя предприятия задержали. Не исключено, что речь идет об Ирине Бахлиной, которая в настоящее время на сайте «Крым-Фармации» значится директором.

7 Июня 2018, 9:40
Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией

Сотрудники СК РФ по Челябинской области выясняют причины смерти двух новорожденных в одной из детских больниц. Туда они поступили из роддома в тяжелом состоянии.

25 Мая 2018, 9:40
Челябинец, стрелявший по «скорой», получил условный срок
26 Апреля 2018, 11:48
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Заместителя главного врача Алтайского онкодиспансера обвиняют во взяточничестве
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили заместителю главного врача по финансовым вопросам Алтайского краевого онкологического диспансера (АКОД) обвинение в получении взятки. Фигурантом уголовного дела также стал руководитель нескольких компаний, поставляющих медизделия.
19 Апреля 2018, 10:41
На медобеспечение сборных в 2017 году потратили 448 млн рублей
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в 2017 году получило из бюджета 448 млн рублей на медицинское обеспечение спортсменов различных сборных команд России.
18 Апреля 2018, 17:43
Яндекс.Метрика