ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 21:00
17 Октября, 21:00
65,53 руб
75,92 руб

Отменена сделка АФК «Система» и Fresenius Kabi

Марина Кругликова
7 Ноября 2014, 11:13
Фото: news.mail.ru
АФК «Система» сообщила о расторжении подписанных в апреле 2014 года юридически обязывающих соглашений о создании совместного предприятия в области фармацевтики с немецкой фармацевтической компанией Fresenius Kabi и ООО «Зенитко Финанс Менеджмент», которое является миноритарным акционером ЗАО «Биннофарм».

«Решение о расторжении соглашений принято по взаимному согласию сторон», – говорится в официальном сообщении АФК «Система».

Компания «Биннофарм», 74% акций которой владеет АФК «Система», управляет одним из крупнейших в России биофармацевтических комплексов, работающих в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP). По данным АФК «Система», «Биннофарм» планирует сосредоточиться на дальнейшем расширении портфеля выпускаемых продуктов. Сейчас компания рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi, отмечается в сообщении.

Инвестиции отложили из-за многих факторов, в том числе из-за «неопределенности вокруг АФК «Система», сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки. Речь идет об уголовном деле о приватизации «Башнефти», фигурантом которого является основной владелец АФК Владимир Евтушенков, арестованный в сентябре этого года по обвинению в отмывании денежных средств по делу «Башнефти». По данным источника РБК, срыв сделки не несет никаких финансовых последствий.

Компания Fresenius Kabi объявила о формировании совместного предприятия с российской АФК «Система» и ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» 25 апреля 2014 года. Как сообщалось ранее, согласно условиям ныне расторгнутого соглашения, Fresenius Kabi должна была владеть 51% акций созданного предприятия, при этом в него должны были войти 100% акций ЗАО «Биннофарм» и все подразделения Fresenius Kabi в России и СНГ. В июне 2014 года правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по приобретению немецкой компанией Fresenuis Kabi у АФК «Система» 100% ЗАО «Биннофарм» и ПФК «Алиум».

Fresenius SE & Co KGaA – немецкая фармацевтическая компания, созданная в 1996 году. Fresenius производит оборудование и расходные материалы для диализа. В 1990 году открылось представительство компании в России – ЗАО «Фрезениус СП». Выручка Fresenius в 2013 году составила 20,331 млрд евро, а прибыль – 1,051 млрд евро. Fresenius Kabi вышла на рынок России 20 лет назад и специализируется на продаже продукции, используемой при инфузионной терапии, а также парентерального и энтерального питания и химиотерапевтических препаратов. Ее выручка в 2013 году составила $73 млн.

ЗАО «Биннофарм» было образовано в 2006 году, 74% уставного капитала компании принадлежит АФК «Система», 26% – ООО «Зенитко Финанс Менеджмент», основным владельцем которого является президент группы «Медси» Алексей Чупин. «Биннофарм» ориентируется в первую очередь на выпуск инновационных лекарственных средств, отвечающих международным стандартам GMP, и реализацию программы импортозамещения.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сегодня, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
Сегодня, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
ГК «Медси» консолидировала 100% пермской сети клиник «Медлайф»
ГК «Медси» завершила покупку ООО «Клиники здоровья «Медлайф» (головная компания пермской сети из семи клиник), нарастив долю в уставном капитале общества с 60% до 100%. Сумма сделки не раскрывается. В планах собственника – открытие в Перми круглосуточного стационара «Медлайф».
3 Октября 2018, 17:29
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
Медицинский директор и член правления «Медси» Павел Богомолов в пятницу, 20 июля, покинул компанию. Об этом Vademecum сообщил источник в «Медси», уточнив, что исполняющим обязанности медицинского директора назначен первый заместитель Богомолова, экс-министр здравоохранения Татарстана и бывший советник ректора КФУ Адель Вафин.
20 Июля 2018, 20:11
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
В «36,6» выбрали нового председателя совета директоров
Новый совет директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6» избрал своим председателем Оксану Тарасову, генерального директора «А.Д.Е. Фарма».
3 Июля 2018, 17:37
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
АФК «Система» намерена заняться медициной в Новосибирской области
АФК «Система» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве по ряду крупных инвестиционных проектов. В частности, корпорация рассматривает возможность внедрения в новосибирские медучреждения комплексной медицинской информационной системы. Региональная администрация же предлагает «Системе» совместно реализовать проект государственно-частного партнерства – например, построить медицинское учреждение.
26 Июня 2018, 17:29
Евтушенков: «Биннофарм» может выйти на биржу
28 Мая 2018, 18:05
Фармпром стал лидером по иностранным инвестициям
24 Мая 2018, 17:06
В российском подразделении GSK сменился генеральный директор
15 Мая 2018, 18:04
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
Алексей Репик опередил Владимира Евтушенкова в рейтинге Forbes
Владельцы крупнейших российских фармкомпаний за минувший год увеличили свое благосостояние, следует из рейтинга Forbes «200 богатейших бизнесменов – 2018». Основной владелец «Р-Фарма» Алексей Репик, впервые появившийся в рейтинге в прошлом году, поднялся со 116-го на 47-е место  с капиталом $2,1 млрд, опередив по этому показателю владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В рейтинге также снова участвуют бенефициар «Фармстандарта» Виктор Харитонин, основатель группы «Протек» Вадим Якунин, основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.
19 Апреля 2018, 13:58
В Пензе запустят российско-китайское медицинское СП
В июне 2018 года в Пензенской области откроется совместное российско-китайское предприятие, специализирующееся на производстве оборудования для травматологии и ортопедии.
12 Марта 2018, 17:14
Яндекс.Метрика