ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 7:36
20 Августа, 7:36
66,88 руб
76,18 руб

УЗИ-аппарат со стоимостью стетоскопа запатентован в США

Ольга Каныгина
6 Ноября 2014, 8:55

Предприниматель Джонатан Ротберг разработал УЗИ-аппарат размером с iPhone, который будет стоить «не дороже стетоскопа».

Новая технология, согласно патентным документам, заключается в миниатюрном ультразвуковом чипе, благодаря которому разработчик получил возможность сделать УЗИ-аппарат размером с iPhone. Стоимость устройства не превысит стоимость обычного стетоскопа, утверждает предприниматель.

Другие подробности о своей разработке предприниматель пока не разглашает. Ротберг пояснил, что детальная информация появится перед выходом аппарата на рынок, который состоится в ближайшие полтора года. По словам разработчика, аппарат будет небольшим, его стоимость не превысит несколько сотен долларов США, кроме того, он получит возможность синхронизироваться с телефоном и будет использоваться в диагностике рака молочной железы и визуализации плода.

Ротберг получил $100 млн на разработку устройства, которое «будет стоить столько же, сколько стетоскоп, и сделает врачей в сто раз эффективнее», сообщает MIT Technology Review.

Аппарат является продуктом молодой компании Butterfly Network, которая существует около трех лет. Дальнейшее финансирование производства будет производиться за счет нескольких венчурных фондов Ротберга.

В США Ротберг известен тем, что смог создать и успешно продать две компании, специализирующиеся на секвенировании ДНК. Прибыль от продажи двух фирм позволила ему купить яхту почти 40 метров длиной, которую бизнесмен назвал Gene Machine («Генетическая машина»).

Поделиться в соц.сетях
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Яндекс.Метрика