О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
Как добраться до места проведения конгресса «Формула будущего»
Сегодня, 8:48
26 Марта, 12:55

Прокуроры проверят доходы директора ТФОМС Санкт-Петербурга

Дарья Шубина
6 Ноября 2014, 19:53
Фото: Кадр телекалана "100"
Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку финансового положения директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга Александра Кужеля.

Соответствующее заявление в прокуратуру 31 октября направил координатор общественного проекта «Росмедицина» Андрей Пивоваров. Эту информацию он подтвердил VM. 

В сообщении на сайте «Росмедицины» приводятся результаты собственного расследования общественников в отношении благосостояния Кужеля. Так, согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, супруге Александра Кужеля Ольге принадлежит земельный участок площадью более 2 тысяч кв. м в коттеджном поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. На участке располагается дом площадью 189 кв. м. «Ориентировочная цена такого дома 25 миллионов», - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что дочь директора ТФОМС Яна Кужель с 2012 года учится в Лондонской школе экономики и политических наук (The London school of economics and political science, LSE), годовой курс образования в которой, по сведениям «Росмедицины», составляет чуть более миллиона рублей (16 тысяч фунтов стерлингов). В «Росмедицине» уверены, что задекларированных доходов чиновника на такие траты недостаточно. В 2013 года Кужель заработал 2,917 млн рублей, его супруга – 459 тысяч рублей. «Дом приобретен в 2010 году, когда Кужель еще трудился простым заместителем директора Фонда ОМС. По официальной биографии Александр Кужель прошел карьерный путь от врача поликлиники до чиновника. По нашим данным супруга также не была замечена в участии в каком-либо высокодоходном бизнесе», - поясняют общественники. 

Сам Александр Кужель не согласен с обвинениями. «Дом приобретен был давно. Это не элитный коттеджный поселок, обыкновенный коттеджный поселок. В один из кризисов он был приобретен, тогда большие скидки были», - пояснил он газете «Коммерсантъ». Также директор ТФОМС уточнил, что его дочь сама поступила в LSE в Лондоне и обучается бесплатно.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
Как добраться до места проведения конгресса «Формула будущего»
Сегодня, 8:48
Строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске оценили в 14,8 млрд рублей
Сегодня, 8:32
Яндекс.Метрика