ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 23:02
21 Августа, 23:02
59,36 руб
69,72 руб

Калашников: реформа московского здравоохранения пагубно скажется на медпомощи

Марина Кругликова
6 Ноября 2014, 10:53
Фото: Vademecum
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников выразил опасение, что нынешние изменения в системе здравоохранения Москвы не имеют стратегии и окажут пагубное влияние на состояние медицинской помощи в целом.

«То, что сейчас происходит в Москве, можно охарактеризовать как бессистемное принятие управленческих решений, не имеющих стратегии и, самое главное, оказывающих пагубное воздействие на доступность и качество медицинской помощи», – цитирует Калашникова РИА Новости.

По его мнению, идея московских властей о том, чтобы в стационаре пациенты находились только в острый период заболевания, а все дополнительные процедуры проходили вне стен больницы, здравая, но для этого должна быть создана хорошая внебольничная система. «Не подготовив развитие поликлинического звена, стали интенсивно сокращать койки. Это нужно делать в рамках общей концепции реформы здравоохранения, то есть выделяя наиболее значимые врачебные профессии, а с другой стороны, подготовив соответствующие условия для работы в поликлиниках, расширяя их доступность, качество», – подчеркнул Калашников.

Эксперт также отметил, что сейчас необходимо привести уровень заработной платы в поликлиниках в соответствие зарплатам работников стационаров, так как сейчас сотрудники больниц получают больше.

По мнению Калашникова, акции протеста могут начаться и в регионах. «В других субъектах качество медицинской помощи также снижается, поэтому я допускаю, что определенного рода митинги будут везде», – заявил он.

В конце октября стало известно, что власти Москвы подготовили проект реформы столичного здравоохранения, который подразумевает ликвидацию 28 медучреждений и сокращение 7,5 тысячи медработников. На прошлых выходных более 5 тысяч человек в Москве вышли на митинг, чтобы выразить протест против реорганизации здравоохранения. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала учесть мнение врачей при организации работы ведомства, тогда как в Мосгородуме заявили, что конструктивных предложений на митинге не прозвучало. Пока же департамент здравоохранения столицы предложил медработникам, попадающим под сокращение, искать работу в других регионах страны.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

Сегодня, 18:56
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Департамент информационных технологий города Москвы запустил бота в мессенджере Telegram, который будет помогать пользователям записаться на прием к врачу.
Сегодня, 11:23
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
Стоимость Детской больницы Святой Ольги в Москве сократилась в два раза
15 Августа 2017, 8:30
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
В Москве возбудили уголовное дело за фальсификацию медизделий
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование и направили в суд уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий) в отношении 31-летнего москвича.
1 Августа 2017, 8:05
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
Мединдустрия
Как зарабатывали и тратили деньги лучшие детские клиники Москвы
849
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Яндекс.Метрика