ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:37
23 Августа, 9:37
59,04 руб
69,59 руб

В Москве начался митинг против ликвидации больниц

Кирилл Седов
2 Ноября 2014, 14:21
В Москве на Суворовской площади начался митинг против реформ в сфере здравоохранения, подразумевающих увольнение медицинских работников и ликвидацию лечебных учреждений.

Напомним, что разрешение на проведение митинга ранее получило общественное движение «Вместе за достойную медицину!».

По сообщению корреспондента Vademecum, на момент начала митинга на нем собралось больше 1 000 человек и люди продолжали прибывать. Все проходят на Суворовскую площадь через две рамки металлоискателей, возле которых образовались «пробки» из желающих принять участие в митинге.

Информации о том, сколько работников правоохранительных органов обеспечивают порядок на митинге, нет, но, как сообщает наш корреспондент, полицейских практически не видно.

Отмечается большое количество флагов различных политических организаций: Левый фронт, КПРФ, «Парнас», «Гражданская инициатива», Партия прогресса, «Яблоко», флаги профсоюзных движений.

В начале митинга собравшиеся почтили память известного активиста медицинского профсоюзного движения «Действие» Эдуарда Каляманова.

Участники митинга призывают к отставке вице-мэра столицы по социальным вопросам Леонида Печатникова и прекращению реформы.

Подробнее о прохождении и итогах митинга читайте в наших следующих новостях.

Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Департамент информационных технологий города Москвы запустил бота в мессенджере Telegram, который будет помогать пользователям записаться на прием к врачу.
21 Августа 2017, 11:23
Москва потребовала от регионов годовой запас препаратов для пациентов c ВИЧ
14 Августа 2017, 12:08
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1954
Могели Хубутия
Президент НИИ СП им. С.П. Склифосовского
Почему директор «Склифа» согласился на мирную отставку
14 Июня 2017, 16:24
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
Марочный прогноз
167
Яндекс.Метрика