ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 22:17
18 Декабря, 22:17
66,62 руб
75,38 руб

Генеральный директор Sanofi покинул компанию

Ольга Каныгина
29 Октября 2014, 14:47
Кристофер Виебахер Фото: paiecheck.com

Совет директоров Sanofi принял решение снять с поста генерального директора компании Кристофера Виебахера.

Sanofi, одна из крупнейших по капитализации французских компаний, подтвердила информацию об уходе генерального директора. Члены совета директоров поблагодарили Виебахера за проделанную за шесть лет работу. Виебахер стал первым генеральным директором компании, который не был французом. Несмотря на благодарности в адрес Виебахера, нельзя не учесть его разногласия с председателем совета директоров Sanofi Сержем Вайнбергом (Serge Weinberg), сообщает Financial Times.

Конфликт начался после того, как акции Sanofi в течение дня подешевели примерно на 10%, что было крупнейшим падением за более чем 17 лет. В Sanofi, которая объявила о квартальных результатах на этой неделе, отмечают, что выручка от продажи популярных антидиабетических препаратов не повысится из-за увеличивающейся конкуренции. Представители компании отмечают, что это не повлияет на годовые финансовые результаты. Однако, по мнению аналитиков, появление дженериков отразится на компании в 2015 году.

Благодаря Виебахеру Sanofi стала более диверсифицированной компанией и начала продвигаться в таких областях, как биотехнология и ветеринария. С помощью увеличения расходов на R&D компании удалось создать многообещающие разработки, в том числе вакцину против лихорадки денге, которая уже проходит стадию клинических испытаний. Однако решительный характер и быстрое принятие решений, присущее Виебахеру, не нравилось некоторым членам совета директоров. Переезд Виебахера в Бостон, о котором было объявлено в июне, также не был положительно воспринят во французской компании.

Сам Виебахер заявил, что доволен работой компании в последнее время.

Временно исполнять обязанности генерального директора будет Вайнберг.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Выручка Sanofi в 2013 году составила 33,306 млрд евро, а прибыль – 3,717 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
Сегодня, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в нашей стране иностранной вакциной для профилактики гриппа.
20 Сентября 2018, 20:03
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Оксана Монж сменила Наиру Адамян в Sanofi
7 Сентября 2018, 12:55
Гендиректором НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева стала Галина Новичкова
31 Августа 2018, 19:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
Sanofi продает своего производителя дженериков Zentiva
17 Апреля 2018, 17:43
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
4870
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
2044
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Яндекс.Метрика