«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:51

Прогноз: медицинское страхование сотрудников станет трендом 2015 года

Марина Кругликова
28 Октября 2014, 14:34
Фото: delphi.lv
В 2015 году трендом в управлении персонала среди российских компаний станет медицинское страхование сотрудников и пропаганда здорового образа жизни. Такое мнение высказали участники конференции Moscow Times TOP HR-Trends 2014, сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение VM 28 октября.

По мнению директора по маркетингу «АльфаСтрахование Медицина» Егора Сафрыгина, востребованность медицинских услуг в ближайшие годы вырастет благодаря увеличению продолжительности жизни населения и ухудшению экологической обстановки в стране. Эти тенденции, по словам Сафрыгина, – предпосылки для появления в компаниях долгосрочной системы управления здоровьем персонала, то есть для предоставления сотрудникам полисов добровольного медицинского страхования (ДМС).

Его мнение поддержала директор по организационному развитию Челябинского трубопрокатного завода Татьяна Кожевникова, которая в качестве главного тренда 2015 года также определила смещение компенсационного пакета в сторону охраны здоровья, в том числе ДМС и реабилитационного лечения.

Представитель Pfizer в России Ольга Степченкова, в свою очередь, подчеркнула важность высокого качества ДМС для работников. «Вы можете урезать все льготы, но ДМС должно остаться, причем ДМС на очень высоком уровне».

Реструктуризация московской системы здравоохранения, по мнению Сафрыгина, не может не сказаться на стоимости программ ДМС. «Снижение числа койко-мест будет влиять на увеличение стоимости полиса. Но выход есть – это вариативность пакета ДМС, который предполагает выбор только поликлинической помощи или, например, только стоматологии. В этом случае стоимость ДМС расти не будет», – отметил он.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика