ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 13:39
18 Августа, 13:39
59,25 руб
69,65 руб

Британские родители начали оплачивать заморозку яйцеклеток детей

Ольга Каныгина
27 Октября 2014, 15:34
Фото: www.jinepol-ivf.com

В Великобритании родители начали оплачивать своим дочерям процедуру по заморозке яйцеклеток.

Согласно статистике, которую привела главврач клиники по лечению бесплодия Create, консультант британских органов здравоохранения Грита Нарганд, родители в Великобритании стали активнее проявлять свою инициативу в вопросах деторождения, сообщает The Telegraph. Желание иметь внуков изменило отношение старшего поколения к таким методам лечения бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и заморозка яйцеклеток. Эта тенденция наблюдается даже среди тех категорий мигрантов, для которых рождение ребенка вне брака с использованием донорской спермы ранее считалось недопустимым.

Нарганд рассказала, что еще пять лет назад случаи, когда родители оплачивали ЭКО для своей дочери, были единичны, однако теперь количество подобных прецедентов выросло. Как пояснила главврач, дни открытых дверей в ее клинике, как правило, посещают 16–20 пар, две трети посетительниц приходят со своими родителями. Чаще всего родители хотят поддержать своего ребенка, но многие из них оплачивают заморозку яйцеклеток или ЭКО. Три процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО редко приносит результат с первого раза) или заморозка трех яйцеклеток стоят 7 тысяч фунтов стерлингов ($11 тысяч).

В октябре 2014 года социальная сеть Facebook и американская корпорация Apple выступили с инициативой оплачивать заморозку яйцеклеток для своих сотрудниц. По мнению Нарганд, сейчас технологии сильно продвинулись вперед и позволяют женщинам «заморозить свою фертильность». Теперь перед женщиной не так остро стоит выбор между семьей или карьерой.

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Банк спермы купил банк яйцеклеток
Американская компания California Cryobank, мировой лидер по продаже замороженной спермы и сопутствующих услуг, сливается с Donor Egg Bank USA, одной из крупнейших компаний, занимающихся продажей замороженных яйцеклеток.
27 Декабря 2016, 7:20
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Яндекс.Метрика