ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 15:51
20 Августа, 15:51
66,88 руб
76,18 руб

Британские родители начали оплачивать заморозку яйцеклеток детей

Ольга Каныгина
27 Октября 2014, 15:34
Фото: www.jinepol-ivf.com

В Великобритании родители начали оплачивать своим дочерям процедуру по заморозке яйцеклеток.

Согласно статистике, которую привела главврач клиники по лечению бесплодия Create, консультант британских органов здравоохранения Грита Нарганд, родители в Великобритании стали активнее проявлять свою инициативу в вопросах деторождения, сообщает The Telegraph. Желание иметь внуков изменило отношение старшего поколения к таким методам лечения бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и заморозка яйцеклеток. Эта тенденция наблюдается даже среди тех категорий мигрантов, для которых рождение ребенка вне брака с использованием донорской спермы ранее считалось недопустимым.

Нарганд рассказала, что еще пять лет назад случаи, когда родители оплачивали ЭКО для своей дочери, были единичны, однако теперь количество подобных прецедентов выросло. Как пояснила главврач, дни открытых дверей в ее клинике, как правило, посещают 16–20 пар, две трети посетительниц приходят со своими родителями. Чаще всего родители хотят поддержать своего ребенка, но многие из них оплачивают заморозку яйцеклеток или ЭКО. Три процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО редко приносит результат с первого раза) или заморозка трех яйцеклеток стоят 7 тысяч фунтов стерлингов ($11 тысяч).

В октябре 2014 года социальная сеть Facebook и американская корпорация Apple выступили с инициативой оплачивать заморозку яйцеклеток для своих сотрудниц. По мнению Нарганд, сейчас технологии сильно продвинулись вперед и позволяют женщинам «заморозить свою фертильность». Теперь перед женщиной не так остро стоит выбор между семьей или карьерой.

Поделиться в соц.сетях
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
Выпущенному по УДО экс-руководителю челябинского Минздрава снизили сумму штрафа на 65 млн рублей
Сегодня, 13:26
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
Сегодня, 12:58
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Роспотребнадзор предупредил о вспышке скарлатины в Великобритании
14 Февраля 2018, 8:59
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии
25 Октября 2017, 13:12
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
24 Октября 2017, 8:03
Британские семейные врачи массово оставляют работу
По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Иными словами, Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 медработников. Это ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью.
4 Сентября 2017, 8:36
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
2194
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Яндекс.Метрика