Это работники областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова и городской клинической больницы скорой помощи имени Г.А. Захарьина.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона, учения прошли 23 октября.
По легенде, в больницу обратилась девушка с высокой температурой, рвотой, болями в мышцах и за грудиной. В ходе первичного осмотра выяснилось, что она прибыла из Либерии, где проживала с мужем в связи с его трудовой деятельностью. Врач констатировал подозрение на геморрагическую лихорадку Эбола.
«При сложившихся обстоятельствах медицинские работники обязаны проинформировать Министерство здравоохранения и Управление Роспотребнадзора по Пензенской области, изолировать других пациентов и ограничить поступление новых пациентов в медицинское учреждение, провести первичные дезинфекционные мероприятия», - рассказал врач-эпидемиолог больницы имени Н.Н. Бурденко Елена Миронова.
Медики потренировались правильно облачаться в противочумные костюмы и проводить терапию до приезда врачей областного центра специализированных видов медицинской помощи, куда и должны быть госпитализированы такие пациенты.
Специалисты дезинфекционной станции после перевода пациента должны провести заключительную дезинфекцию всех помещений, где он находился. Функционировать лечебное учреждение сможет спустя два часа.
По словам главного эпидемиолога области Валентины Калинкиной, учения прошли успешно. «У нас имеются все необходимые условия по содержанию, изоляции и лечению таких больных», - отметила Калинкина.
Отмечается, что в дальнейшем в регионе пройдут тренировки по отработке взаимодействия скорой помощи и врачей областного центра специализированных видов медицинской помощи в подобных ситуациях.