Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 1:04

В Пензе прошли учения по лихорадке Эбола

Алексей Бершацкий
24 Октября 2014, 16:38
Фото: penza.rfn.ru

Тренировка состоялась в областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко при участии сотрудников еще двух медучреждений, которые также должны обладать навыками оказания медпомощи при лихорадке Эбола.

Это работники областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова и городской клинической больницы скорой помощи имени Г.А. Захарьина.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона, учения прошли 23 октября.

По легенде, в больницу обратилась девушка с высокой температурой, рвотой, болями в мышцах и за грудиной. В ходе первичного осмотра выяснилось, что она прибыла из Либерии, где проживала с мужем в связи с его трудовой деятельностью. Врач констатировал подозрение на геморрагическую лихорадку Эбола.

«При сложившихся обстоятельствах медицинские работники обязаны проинформировать Министерство здравоохранения и Управление Роспотребнадзора по Пензенской области, изолировать других пациентов и ограничить поступление новых пациентов в медицинское учреждение, провести первичные дезинфекционные мероприятия», - рассказал врач-эпидемиолог больницы имени Н.Н. Бурденко Елена Миронова.

Медики потренировались правильно облачаться в противочумные костюмы и проводить терапию до приезда врачей областного центра специализированных видов медицинской помощи, куда и должны быть госпитализированы такие пациенты.

Специалисты дезинфекционной станции после перевода пациента должны провести заключительную дезинфекцию всех помещений, где он находился. Функционировать лечебное учреждение сможет спустя два часа.

По словам главного эпидемиолога области Валентины Калинкиной, учения прошли успешно. «У нас имеются все необходимые условия по содержанию, изоляции и лечению таких больных», - отметила Калинкина.

Отмечается, что в дальнейшем в регионе пройдут тренировки по отработке взаимодействия скорой помощи и врачей областного центра специализированных видов медицинской помощи в подобных ситуациях.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика