ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 2:34
18 Августа, 2:34
59,25 руб
69,65 руб

Johnson&Johnson выиграла «дело о бракованных имплантатах»

Ольга Каныгина
24 Октября 2014, 12:36
Фото: nytimes.com

Суд присяжных американского города Даллас постановил, что бедренные имплантаты Pinnacle, качество которых оспаривают в суде 6000 пациентов, являются безопасными.

Федеральный суд Далласа единогласно вынес решение в пользу DePuy Orthopedics (подразделения Johnson&Johnson), обвинявшегося в изготовлении некачественных бедренных имплантатов. Согласно заявлению адвокатов истицы Кейтлин Херлихи-Паоли (Kathleen Herlihy-Paoli), разработчику было известно, что изделие может вызывать воспаление, еще на стадии клинических испытаний. Об этом сообщает Reuters. По мнению стороны обвинения, DePuy Orthopedics скрыла эти данные как от врачей, так и от пациентов.

Херлихи-Паоли установили Pinnacle в 2009 году. Через некоторое время уровень кобальта - металла, используемого при изготовлении протеза - превысил допустимые значения. Кобальт - один из компонентов витамина B12, который необходим для синтеза ДНК, нормального функционирования нервной системы и выработки кровяных клеток, однако его избыток ведет к серьезным проблемам со здоровьем и может вызвать развитие таких заболеваний, как гипотериоз (недостаток гормонов щитовидной железы), дистрофию сердечной мышцы (миокардиопатию) и фиброз легких (образование рубцовой ткани, мешающей нормальному функционированию легких). Кроме того, из-за попадания ионов металла в окружающие протез ткани у истицы началось воспаление. Однако представители DePuy утверждали, что проблемы у женщины начались из-за ошибок, допущенных при операции.

В суде находятся еще 6 600 аналогичных исковых заявлений.

По словам представителя DePuy Минди Тинслей (Mindy Tinsley), компания довольна результатом и намерена и дальше отстаивать свою позицию. Имплантат Pinnacle разработан согласно всем требованиям безопасности, прошел необходимые клинические испытания и был разрешен к продаже американским регулятором.

Адвокат Херлихи-Паоли Марк Лэниер (Mark Lanier) назвал этот судебный процесс «лишь первой победой в долгой войне».

Johnson&Johnson не первый раз судится из-за своих бедренных имплантатов. В 2013 году компания потратила более $2,5 млрд для урегулирования мирным путем 7 тысяч исков, связанных с другими протезами тазобедренного сустава под названием ASR. DePuy прекратила продажу Pinnacle в 2013 году.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров и косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Челябинские больницы заплатят 250 тысяч рублей за инвалидность ребенка

В Челябинске суд взыскал с двух медучреждений 250 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей. Об этом сообщила представитель районной прокуратуры Ольга Гурская.

11 Августа 2017, 7:30
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
Гендиректору «Тиона» Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест
Суд Советского района Новосибирска продлил домашний арест Дмитрию Трубицыну, основателю и гендиректору новосибирского производителя систем очистки воздуха «Тион». Трубицын подозревается в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий. По решению суда основатель «Тиона» будет находиться под домашним арестом до 5 октября 2017 года.
3 Августа 2017, 14:55
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
АФК «Система» объявила о техническом дефолте
17 Июля 2017, 11:17
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Яндекс.Метрика