Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 12:12

В Китае запустят санавиацию

Евгения Журавлева
23 Октября 2014, 17:57
Фото: nbrb.cnnb.com.cn
Первый специализированный вертолет медицинской помощи взлетит в Китае 28 октября, а через день начнется продажа первой страховки по оказанию срочной медицинской помощи посредством санавиации.

Проект совместно осуществляется Пекинским Красным Крестом и китайской страховой компанией The China Life Insurance Company Limited, сообщает информационное агентство «Синьхуа» 23 октября.

Транспортировка вертолетом санитарной авиации будет входить в услугу добровольного медицинского страхования. Минимальный пакет будет стоить 299 юаней в год, приобрести его можно через мобильное приложение для общения WeChat уже с 27 октября. Под страховые условия попадают китайские граждане в возрасте от полугода до 70 лет. Помимо этого будут выработаны стандарты по болезням, наличие которых не препятствует воздушной транспортировке. Это сделано, чтобы пациент еще больше не пострадал при перевозке. Вызывать санавиацию можно будет при острых травмах или обострениях тяжелых заболеваний, в страховку входят транспортные, медицинские и другие расходы, связанные со смертью пациента, инвалидностью, ожогами и другими травмами.

В транспортные расходы входит затрата на доставку пациента от места происшествия до взлетной площадки, от взлетной площадки до посадочной и уже оттуда - до медучреждения.

Помощь будет оказываться следующим образом: после заявки пациента на вертолет медработник должен оценить необходимость применения санавиации, затем сделать поправку на погодные условия и решить, отправлять вертолет или нет, после чего центр скорой помощи согласует смету со страховой компанией.

Планируется представить два страховых пакета: обычный стоимостью 299 юаней ($48,5) и эксклюзивный за 999 юаней ($162,2).

В обычном пакете страховая сумма составит 30 тысяч юаней ($4 873) и будет покрывать 70% страхового случая; в эксклюзивном сумма выше в 10 раз и будет полностью покрывать расходы пациента.

Заместитель главы Красного Креста в Пекине Лю Шицзе заявил, что Пекин станет пионером в этой области, так как в большом городе особенно важно быстро реагировать на происшествия, охранять стабильность безопасности, предотвращать и смягчать последствия стихийных бедствий, осуществлять целостную помощь и обеспечивать поддержкой крупные спортивные мероприятия.

В соответствующие органы была подана заявка, выбираются стадионы, учебные заведения и другие площадки для временной посадки вертолета, формируется связь с больницами.

Планируется, что к 2016 году в Пекине будет действовать четыре вертолета санавиации.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика