ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:18
21 Августа, 13:18
59,36 руб
69,72 руб

Американка подала в суд на Johnson&Johnson

Ольга Каныгина
23 Октября 2014, 9:57
Фото: АР

Адвокат жительницы штата Монтана обратился к суду присяжных с просьбой признать подразделение Johnson&Johnson DePuy Orthopedics виновным в сокрытии информации о безопасности бедренных имплантов Pinnacle. Согласно сведениям правозащитников, разработчики узнали, что изделие небезопасно для пациентов, еще на первой стадии клинических испытаний.

На протяжении всего заседания в Далласе адвокаты, представляющие интересы Кейтлин Херлихи-Паоли (Kathleen Herlihy-Paoli), обвиняли компанию в сокрытии информации о рисках использования бедренного имплантата Pinnacle, который установили истице в 2009 году, сообщает Reuters. По версии обвинения, компания проигнорировала данные первой фазы клинических испытаний, говорящие, что частицы металла, из которого изготовлен имплантат, могут попасть в кровь. Это, в свою очередь, может привести к воспалению различных тканей организма.

Представители DePuy, в свою очередь, заявили, что имплантат не является дефектным, а причина, по которой пострадала Херлихи-Паоли, по-прежнему не установлена.

В федеральном суде в Далласе находится еще более 6 тысяч исковых заявлений, связанных с имплантатами Pinnacle. Исход рассматриваемого дела, как считают эксперты, может вынудить Johnson&Johnson пойти на мирное урегулирование конфликта со всеми истцами.

Во время судебного слушания представители DePuy заявляли, что при правильной установке имплантаты являются безопасными.

Компания уже испытывала похожие проблемы с другой серией бедренных имплантатов под названием ASR, которые, согласно задумке производителя, должны были позволить молодым пациентам меньше ограничивать свою двигательную активность. Однако все вышло наоборот – имплантаты часто не выполняли даже свою основную функцию, их положение смещалось, причиняя неудобство и боль пациентам, а попавшие в кровоток частицы металла вызывали заражение и, по мнению ряда пациентов, повышали риск развития онкологических болезней. В 2013 году компания выплатила больше $2,5 млрд, чтобы урегулировать мирным путем более 7 тысяч исков, связанных с имплантатами ASR.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
17 Августа 2017, 10:26
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
Гендиректору «Тиона» Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест
Суд Советского района Новосибирска продлил домашний арест Дмитрию Трубицыну, основателю и гендиректору новосибирского производителя систем очистки воздуха «Тион». Трубицын подозревается в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий. По решению суда основатель «Тиона» будет находиться под домашним арестом до 5 октября 2017 года.
3 Августа 2017, 14:55
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
Яндекс.Метрика