ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 19:54
22 Июля, 19:54
58,93 руб
68,66 руб

Власти Москвы планируют вывести социальные койки из системы ОМС

Татьяна Равинская
22 Октября 2014, 14:17
Фото: marker.ru
Социальные и интенсивные койки на базе туберкулезных, инфекционных, онкологических и психиатрических больниц планируется вывести из ОМС и финансировать напрямую из городского бюджета, заявил заммэра Москвы Леонид Печатников.

«Погрузить социальные койки в ОМС чрезвычайно рискованно. Эти койки остаются вне того, что вы называете реформой, а мы – модернизацией», – прокомментировал Печатников. Не будут реформированы также дерматовенерологические и онкологические стационары.

План-график мероприятий по реструктуризации столичных медучреждений – это одна из «дорожных карт», предложенных экспертами по итогам анализа ситуации в московском здравоохранении. Об этом заявил в ходе пресс-конференции вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. «Никакой реформы не происходит. Мы пока ничего не делаем, и плана у Департамента здравоохранения пока нет. Мы анализируем те «дорожные карты», которые нам рекомендуют эксперты. Нам важно не только привести здравоохранение в состояние экономической эффективности», – добавил чиновник.

Тем не менее он подтвердил, что схема реорганизации московской медицины должна быть представлена столичными властями к концу текущего года. Согласно предварительному плану, в Москве по системе ОМС будут функционировать 35 многопрофильных больниц с койками интенсивного лечения для больных с острыми заболеваниями и обострением хронических болезней. Реорганизация не коснется туберкулезных, психиатрических и инфекционных больниц, в которых также останутся койки интенсивного лечения.

«Необходимо сконцентрировать основные ресурсы в крупных столбовых больницах Москвы. Это и есть стратегия, которой мы будем следовать. Что касается мелких больниц, не приспособленных для оказания ВМП, они будут переориентированы на социальные койки, где будут лечиться хронические больные», – отметил заммэра.

Он также отметил, что столичные власти намерены стандартизировать работу лабораторной службы, создав девять крупных лабораторных «фабрик», которые будут обслуживать больницы и поликлиники. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
На территории Ховринской больницы могут построить жилье для реновации
7 Июля 2017, 18:41
«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково
7 Июля 2017, 18:25
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Следователи проверят случай препятствования проезду «скорой» в Москве
6 Июля 2017, 19:21
Холодное лето спровоцировало депрессию среди москвичей

За июнь текущего года в Московскую службу психологической помощи населению обратились 3 870 человек, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 400). По мнению директора службы Нины Петроченко, это может быть связано с холодным, пасмурным летом. 

6 Июля 2017, 19:17
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Яндекс.Метрика