ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 16:24
23 Октября, 16:24
65,31 руб
75,37 руб

Морозов: при реорганизации больниц надо учитывать мнение общества

Алексей Бершацкий
22 Октября 2014, 15:48
Фото: www.ulgov.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился приостановить воплощение плана реорганизации медучреждений в регионе, пока он не будет проанализирован совместно с заинтересованными лицами.

По мнению Морозова, решения по реорганизации должны приниматься с учетом мнения общественности. «Факт отсутствия таких обсуждений у меня вызывает серьезное беспокойство. Считаю, что необходимо в кратчайшие сроки запустить процесс широкого рассмотрения и доработки плана объединения учреждений здравоохранения. Важно, чтобы максимально были учтены интересы трудовых коллективов и населения», – заявил губернатор 21 октября на встрече с руководством областного Минздравсоцразвития и представителями Общественной и Медицинской палат.

Отмечается, что к участию в обсуждении вопросов реорганизации будут подключены региональная Медицинская палата, пациентские организации и, на итоговом этапе, Общественная палата.

Поделиться в соц.сетях
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Сегодня, 15:55
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
Сегодня, 14:58
В Алтайском крае назначена врио министра здравоохранения
Сегодня, 13:30
Врачи больницы в Звенигороде не согласны с ее присоединением к центру реабилитации

Сотрудники бывшей Московской городской больницы №45, находящейся в Звенигороде, пожаловались на задержку зарплат и потерю возможности принимать организационные решения. С января 2018 года медучреждение входит в состав подмосковного Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации (КЦВМиР).

24 Июля 2018, 7:17
В московских клиниках реорганизуют приемные отделения
3 Июля 2018, 16:39
В Белгородской области оптимизируют службу крови
Комиссия Департамента здравоохранения Белгородской области поддержала объединение трех региональных учреждений, заготавливающих донорскую кровь и компоненты крови, в один центр. На это потребуется 12 млн рублей. В новом виде региональная служба крови начнет работать с 2019 года.
26 Июня 2018, 15:03
Сократить сотрудников НИИ глазных болезней рекомендовало ФАНО
В ходе пресс-конференции, посвященной скандалу вокруг сокращений сотрудников в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ), представители администрации учреждения сообщили, что рекомендации провести реорганизацию поступили от Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Агентство сослалось на нарушения, обнаруженные в институте во время внеплановой проверки. Против выступили инициативная группа пациентов и часть сотрудников НИИГБ. Они настаивают, что кадровые перестановки в институте можно расценивать как превышение должностных полномочий.
23 Мая 2018, 23:58
Директор МОНИКИ: изменения в структуре института необходимы
11 Апреля 2018, 17:01
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Москва потратит 1,3 млрд рублей на развитие IT-системы лучевой диагностики
30 Октября 2017, 8:43
Сергей Морозов
Главный радиолог Москвы
«Чаще всего врач попросту не видит на снимке патологию»
20 Октября 2017, 10:11
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
В Казахстане началась реорганизация Министерства здравоохранения
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев разделил Министерство здравоохранения и социального развития на Минздрав и Минтрудзащиты населения «в целях повышения эффективности государственного управления». Соответствующий указ был подписан в среду, 25 января. 
26 Января 2017, 7:08
Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.
25 Января 2017, 12:54
Бригаду сосудистой хирургии Первой градской больницы в Москве переведут в скорую помощь

Бригаду специалистов из 41-го отделения сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова переведут в подчинение станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

2 Ноября 2016, 22:18
Яндекс.Метрика