ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 17:54
19 Августа, 17:54
59,36 руб
69,72 руб

Минпромторг: ограничения по закупкам иностранных лекарств не коснутся аптек

Марина Кругликова
15 Октября 2014, 10:16
Фото: ria.ru
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 14 октября заявил, что планируемые ограничения для иностранных лекарств на отечественном рынке затронут исключительно сектор госзакупок и не будут касаться розничных продаж в аптеках.

«Мы исходим из того, что ограничения могут вводиться только при государственных закупках, никаких ограничений по аптечному сектору вводить не планируется. Поэтому эта мера не коснется потребителя, который пришел в аптеку и хочет купить лекарство по рецепту либо безрецептурную форму препарата», – заявил Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

Кроме того, по его словам, государство выделило «достаточно большой» объем средств на развитие отечественного фармпроизводства, и некоторые российские предприятия уже начали производить конкурентоспособные препараты, которые полностью обеспечивают замещение их импортных аналогов. «Я считаю, что это очень правильная и своевременная политика со стороны государства», – подчеркнул глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что ведомство разрабатывает меры дополнительной поддержки российских фармпроизводителей. Так, допуск лекарственных средств в РФ будет ограничен в случае, если они не произведены в странах Таможенного союза (ТС). Также будет сокращен допуск к заказам иностранных лекарств для государственных и муниципальных нужд (кроме произведенных в странах ТС), если препарат с одним и тем же действующим веществом может поставляться двумя и более компаниями.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
259
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2227
Из-за холодной погоды сократились аптечные продажи репеллентов

Выручка аптек от продаж репеллентных средств против кровососущих насекомых c 27 марта по 2 июля 2017 года сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стала холодная погода, полагают эксперты аналитической компании DSM Group. 

18 Июля 2017, 16:53
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Яндекс.Метрика